Tortilla Chips-Quiche
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Mais klein |
1 | Dose | Rote Bohnen |
1 | Dose | Gehackte Tomaten |
1 | Stk | Gelbe Paprika |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Becher | Crème Fraiche |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Schlagobers |
100 | g | Geriebener Käse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
125 | g | Tortilla Chips Mexicanos |
---|---|---|
125 | g | Universalmehl |
3 | EL | Wasser |
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Tortilla Chips in einer Mühle mahlen. Dann das Chipsmehl, Universalmehl und Salz vermengen. Den Butter in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei und Wasser zur Mehlmischung geben. Nun alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann den Teig kalt stellen.
- Währenddessen für die Füllung den Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Den Paprika waschen und ebenso in Würfel schneiden. Den Zwiebel und Knoblauch nun in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, dann das Faschierte dazugeben und krümelig braten.
- Dann den Mais, Bohnen, gehackte Tomaten und Paprika dazu geben. Salzen, pfeffern und dann etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit kann man das Creme Fraiche zusammen mit dem Käse, Ei uns Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine runde Kuchenform drücken, bis der ganze Boden und zum Teil der Rand bedeckt sind. Die Fleischmischung darauf streichen und die Creme-Fraiche-Mischung darüber gießen. Die Quiche nun für 20 Minuten bei 200° backen und dann auf 180° reduzieren für weitere 30 Minuten.
User Kommentare
Ich schaue immer gerne nach neuen Quiche Rezepten und hole mir neue Inspirationen. Die Idee mit den Tortilla-Chips ist großartig.
Auf Kommentar antworten