Türkische Frikadellen

Türkische Frikadellen am besten mit ofenfrischem Fladenbrot oder Sesamkringel servieren. Dieses Rezept werden Sie immer wieder zubereiten.

Türkische Frikadellen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Reis
2 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie (glatt)
100 ml Pflanzenöl
500 g Rinderfaschiertes
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Knoblauchpulver
1 Msp Paprikapulver
0.25 TL Kreuzkümmelsamen (gemahlen)
0.5 Stk Salatgurke
0.5 Stk Kopfsalat
2 Stk Tomaten (groß)
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
2 Prise Mehl zum Wenden
1 Prise Paprikapulver (edelsüß) zum Bestäuben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Min. garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen. 1 Zwiebel fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Den Reis in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 30 Milliliter Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  3. 250 Gramm Faschiertes hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. In eine Schüssel geben und mit dem Reis, dem restlichem Faschierten, 2 Eiern und der gehackten Petersilie verkneten.
  4. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Mit befeuchteten Händen aus dem Fleischteig 12 Portionen abnehmen.
  5. Die Fleischportionen oval formen, leicht platt drücken und in Mehl wenden. In einer Pfanne das restliche Pflanzenöl erhitzen. Die restlichen Eier miteinander verquirlen.
  6. Die Frikadellen durch die Eimasse ziehen, in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten und unter Wenden in 10 fertig braten.
  7. Die Salatgurke in Scheiben schneiden, die gewaschenen Salatblätter zerpflücken und die Tomaten vierteln. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und den Salat damit überziehen.
  8. Den Salat -Salatgurke, Kopfsalat, Tomaten, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer- auf vier Teller verteilen. Je 3 Frikadellen darauf legen, mit Zwiebelringen garnieren und mit Paprika bestäuben.

Tipps zum Rezept

Die Frikadellen mit ofenfrischem Fladenbrot oder Sesamkringel servieren.
Zusätzlich Schafskäsewürfel in Olivenöl, grüne und schwarze Oliven reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
812
Fett
63,70 g
Eiweiß
34,13 g
Kohlenhydrate
24,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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