Vegane Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lauch, lang |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln |
70 | g | Karotten |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Stk | Suppenwürfel |
600 | g | Erbsen |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter (Basilikum, Petersilie...) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Lauch, die Kartoffeln und die Karotten in kleine Stückchen. Nehmen Sie nun einen großen Topf und geben etwas Olivenöl und die Gemüsestücke hinein. Lassen Sie dies nun für 5 Minuten andünsten und vergessen Sie bitte nicht, immer wieder umzurühren.
- Nun geben Sie das Wasser dazu und würzen es mit einem Suppenwürfel. Wenn das Wasser mit den Gemüsestücken kocht, werden die Erbsen dazugegeben und der Herd auf eine schwächere Stufe gestellt, so dass das Wasser für eine Viertelstunde kochen kann.
- Wenn die Erbsen weich sind, wird alles püriert, bis eine cremige Suppe entsteht. Nun muss nur noch mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum gewürzt und danach serviert werden. Guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Am Ende wird die Suppe eine kräftige dunkelgrüne Farbe haben. Falls sie einen Garten haben und ihre Gäste überraschen wollen können Sie ein paar Gänseblümchenköpfe pflücken, abwaschen und in die Suppe legen. (Die Gänseblümchen können mitgegessen werden)
User Kommentare
Diese Suppe schmeckt sehr lecker, ich koche sie auch gerne im Winter mit gefrorenen Erbsen. Eine kleine Knoblauchzehe hacke ich auch noch hinein.
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