Vegane Rouladenfüllung

Zutaten für 4 Portionen
190 | g | braune Linsen, getrocknet |
---|---|---|
170 | g | Karotten |
60 | g | Rosinen |
2 | EL | Olivenöl |
0.33 | TL | Salz |
1 | TL | Currypulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Stk | Chinakohlblätter (groß) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Linsen in einem Sieb kalt abwaschen und in einem Topf etwa eine 10-15 in Wasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen, würfeln und mit der Hälfte des Olivenöls knackig anschwitzen.
- Nun die Linsen abgießen, abschrecken und abseihen lassen; etwa die Hälfte pürieren und den Rest mit Karotten, Rosinen (optional) und Curry vermengen, dann nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Diese Fülle auf großen Chinakohlblätter platzieren, einrollen und nochmals kurz in der Pfanne in etwas Öl vorsichtig anbraten, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Die Linsen nicht zu weich kochen und für eine besonders aromatische Füllung die Linsen mit klarer Gemüsesuppe anstelle von Wasser kochen, damit sie den Geschmack der Suppe aufnehmen.
Die Füllung kann natürlich mit beliebigem Gemüse variieren: zB Zwiebeln oder Sellerie etc. wichtig ist die gleichmäßige Verteilung am Chinakohlblatt. Und anstelle vom Chinakohlblätter kann man auch Krautblätter verwenden.
Zum Würzen der Füllung können zusätzlich Gewürze wie Kreuzkümmel, Paprika oder frische Kräuter verwenden, um eine ausgewogene und würzige Note zu erzielen.
Die Füllung vor dem Einrollen gut abkühlen lassen, damit sie beim Garen in der Roulade ihre Struktur behält und nicht ausläuft.
Anstelle von braunen Linsen können auch orange verwendet werden, die muss man nicht im Wasser kochen, sondern können auch gleich in der Pfanne mit dem Gemüse angebraten werden
User Kommentare
Ich würde für diese Füllung lieber die roten Linsen nehmen, die schmecken mir etwas besser, man kann ja variieren.
Auf Kommentar antworten
Die Linsenfüllung klingt wirklich sehr interessant. Nur mit den Rosinen muss ich sehr vorsichtig umgehen.
Auf Kommentar antworten