Veganer Gemüsebraten

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Sojagranulat |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Sojasauce |
0.5 | EL | Tomatenmark |
0.5 | EL | Senf |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Suppengrün |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Schuss | Olivenöl |
100 | g | Semmelwürfel |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | ml | Wasser-Weißwein-Gemisch |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sojagranulat in eine große Schüssel füllen. Heiße Gemüsesuppe, Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Essig, Majoran und Kümmel unterrühren. Gut durchrühren und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Suppengrün, Zucchini und Paprika ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, dann das Gemüse in die Sojagranulatmasse rühren. Zum Schluss das Knödelbrot und das Mehl unterrühren.
- Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Die Masse in einer Bratenform zu einem Braten formen. Mit Alupapier abdecken und für ca. 30 Minuten braten.
- Nach den 30 Minuten die Folien entfernen und eine weitere Stunde braten. Regelmäßig mit Wasser und Weißwein aufgießen.
Tipps zum Rezept
Am besten wird die Konsistenz, wenn der Braten am Vortag gemacht wird und am Serviertag abgedeckt für ca. 1 Stunde bei 120 Grad Heißluft erneut gebraten wird.
User Kommentare
Als Beilage eignet sich hervorragend verschiedenes Wurzelgemüse und Kraut. Als Soße gab es bei uns eine Rotweinsauce.
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