Vegetarische Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
2 | Stk | kleine Zucchini |
1 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
15 | Stk | Lasagneblätter |
350 | g | Mozzarella (in Scheiben) |
120 | g | geriebener Parmesan (vegan) |
1 | Glas | Tomatensugo (ca.1l) |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini und Karotten waschen, putzen und würfelig schneiden. Jungzwiebel in feine Ringe hacken.
- Den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers mit Olivenöl bestreichen und die erste Schicht Lasagneblätter einschlichten.
- 1/3 des Tomatensugos darüber verteilen und mit 1/3 des Gemüses beschichten. Die Hälfte der Mozzarellascheiben darauflegen und wieder mit einer Schicht Lasagneblätter weitermachen etc.
- Zum Schluss mit geriebenem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und bei 100°C ca. 35 Minuten garen.
User Kommentare
Wie groß ist dieser ungelochter Garbehälter? Kommt doch sicherlich auf das Fabrikat an. Wenn schon der Hersteller genannt wird, sollten doch die Maße angegeben werden
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Achtung! Es gibt kaum Parmesan, der vegetarisch ist!! Parmesan wird mit Lab (aus dem Kälbermagen) hergestellt und ist somit nicht für eine vegetarische Ernährung geeignet.
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Punkrott283, da hast du recht. Als Alternative kann man daher einen vegangen Parmesan nehmen. Lässt sich auch ganz leicht selbst herstellen.
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