Vegetarisches Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Paprika (bunt) |
150 | g | Mais (Dose) |
200 | g | Kidney-Bohnen (Dose) |
400 | g | Linsen (Dose) |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Wasser |
400 | g | Tomaten (gewürfelt, Dose) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Msp | Chili |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegetarische Chili zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Mais, Bohnen und Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Knoblauch, Paprika und Zwiebel in einem Topf mit Öl andünsten, dann das Tomatenmark einrühren und mit etwas Wasser ablöschen. Nun die Tomaten, Paprika, Mais, Linsen und Bohnen einrühren.
- Gewürzt wird das Chili nun mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Sojasauce und Chilipulver.
- Nun das Ganze etwa 20 Minuten einköcheln lassen, dabei öfters umrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu Fladenbrot servieren.
Das vegetarische Chili kann auch in einem Wachauer-Laibchen serviert werden.
Wer möchte, kann sein Chili noch mit einem Klecks Sauerrahm-Dip und frischen Kräutern verfeinern.
Es können auch Kichererbsen verwendet werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die scharfen Gewürze würden sich höchstens mit einem aromatischen Wein, wie einem Gewürztraminer, vertragen. Ein Glas Bier oder einfach ein Mineralwasser passen jedoch besser.
User Kommentare
Wir machen es auch immer vegetarisch; allerdings mit "Fleischersatz" aus Erbsen. Sojaersatz ist nicht unsers; aber "Erbsenhack" schmeckt lecker.
Auf Kommentar antworten
Ich findfe dieses Rezept richtig toll. Allerdings werde ich es wie immer ohne Knoblauch zubereiten. Chillie und Co haben genug Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Ich habe das einmal gemacht, als unter den Gästen eine Vegetarierin war. Für die „Fleisch-Tiger“ habe ich dann in Scheiben geschnittene Kaminwurzen und Landjäger beigelegt. So hat es dann Jeden geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Also das vegetarische Chili ist unglaublich gut. Empfehle noch etwas dunkle Schokolade hineinzureiben.
Auf Kommentar antworten
Mit den Linsen ist das wirklich ein sehr gutes Rezept für ein vegetarisches Chili. Auch von den Inhaltsstoffen her eine gute Sache
Auf Kommentar antworten
Das ist ein tollers Rezept für vegetarisches Chili. Die Linsen haben für so etwas die richtige Konsistenz und so etwas wie Sojagranulat esse ich eh nicht
Auf Kommentar antworten
Klingt gut. Als Beilage zu einem ordentlichen Stück Steak vom Grill passt es bestimmt. Das wäre dann eine Ausgeglichenheit. :-)
Auf Kommentar antworten
Gibt es bei mir heute. Habe mir gerade die Paprikaschoten geholt. Alles andere habe ich im Vorratsschrank.
Auf Kommentar antworten
Sehr köstliches und würziges Gericht. Das Fleisch fehlt mir gar nicht, ganz im Gegenteil. Habe es auch schon mit Tofu gemacht,a ber diese Variante klingt auch gut.
Auf Kommentar antworten
ich nehme für ein vegetarisches Chile immer je 1Stk. Gelben , Roten und Grünen Paprika , ausserdem muss 1 Stk. Chilischote hinein.
Auf Kommentar antworten