Vital Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Endiviensalat |
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2 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Salatgurke |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Dose | Mais |
500 | g | Putenfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Dressing
4 | EL | Joghurt |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Balsamico |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Salat waschen und zerpflücken. Die Karotte schälen und in feine Streifen raspeln, die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten vierteln und den Mais aus der Dose nehmen und kalt abbrausen.
- Ein Dressing aus Joghurt, Olivenöl, Senf und Balsamico in einer Schüssel verrühren und etwa 20-30 Min. ziehen lassen.
- Währenddessen das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen. In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl rundum einige Minuten anbraten, bis es schön gebräunt und gar ist.
- Anschließend den Salat auf Tellern anrichten, das vorbereitete Gemüse darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss das gebratene Fleisch darauflegen und den Salat nach Belieben mit frischem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Putenstreifen passt auch gebratenes Hühnerfleisch, Tofu, Feta, Halloumi, hartgekochte Eier oder Thunfisch als Protein-Topping.
Auch Lachs, Garnelen oder vegane Alternativen wie Tempeh oder Lupinenschnitzel harmonieren gut.
Zusätzlich etwas Zitronenabrieb (Bio!) hebt jedes Dressing geschmacklich auf ein neues Level.
User Kommentare
Ein toller Salat! Das wird mein Lieblingssalat. Habe Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten und diese in Olivenöl und Sojasoße gelegt. Ca. 1 Stunde einlegen dann scharf braten.
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Wir lieben solche Leuchten Salate im Sommer. Mit frischen Zutaten aus dem eigenen Garten schmeckt es noch besser.
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Ich mag so einen Salat sehr gerne, bei uns gibt es immer zahlreiche verschiedene Blattsalate und dazu noch Mais, Gurke, Zwiebel, Paprika usw. und einen Knoblauchtoast.
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Habe diesen Salat mit Hühnerbrustfleisch anstatt des Putenfleisch zubereitet und hat auch sehr gut geschmeckt. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen kann ich auch empfehlen.
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>Mit frisch geschnittenen Schnittlauch kurz vor Sem Servieren bestreut und dazu ein frisches Baguette - ein gesundes, gut schmeckendes Essen
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War auch mein erster Gedanke, als ich das Rezept gelesen habe, denn ich brauche bei jedem Joghurtdressing frische Kräuter hinein.
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ich mag solche salate auch gern, würde aber ins dressing auf jeden fall etwas honig geben. und ich würde weniger fleisch nehmen - 1kg fleisch für 4 personen ist meines erachtens zuviel.
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Vitalität kann man doch immer brauchen. Eine leckere Speise für die warme Jahreszeit. Ist auch sehr schnell gemacht.
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Das Dressing schmeckt hervorragend und passt wunderbar zu diese hervorragenden Sommersalat der uns allen sehr gut schmeckt
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Ein hervorragend guter Vitalsalat. Bei der jetzt vorherrschenden Hitze genau die richtige Mahlzeit.
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Diesen Vital Salat mache ich mit scharfen Putenstreifen und serviere ich mit getoastetem Vollkornbrot oder Baguette. Eine sehr passende Mahlzeit für die heiße Jahreszeit.
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