Vital Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Mais |
---|---|---|
6 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Endiviensalat |
2 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | kg | Putenfleisch |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Dressing
1 | Schuss | Olivenöl |
---|---|---|
4 | EL | Joghurt |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Balsamico |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Salat waschen und zerpflücken. Die Karotte in feine Streifen raspeln, die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln und den Mais aus der Dose nehmen und kalt abbrausen.
- Die Dressing aus Joghurt, Olivenöl, Senf und Balsamico in einer Schüssel verrühren und durchziehen lassen. (ca. 20-30 Min.)
- Währenddessen das Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern sowie mit einer Prise rotem Paprikapulver würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin einige Minuten braten.
- Die Salatblätter auf Tellern anrichten, das fertig geschnittene Gemüse drauf geben und die Dressing darüber gießen. Nur noch das Fleisch auf den Salat legen und mit Weißbrot servieren.
User Kommentare
Ein toller Salat! Das wird mein Lieblingssalat. Habe Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten und diese in Olivenöl und Sojasoße gelegt. Ca. 1 Stunde einlegen dann scharf braten.
Auf Kommentar antworten
Wir lieben solche Leuchten Salate im Sommer. Mit frischen Zutaten aus dem eigenen Garten schmeckt es noch besser.
Auf Kommentar antworten
Ich mag so einen Salat sehr gerne, bei uns gibt es immer zahlreiche verschiedene Blattsalate und dazu noch Mais, Gurke, Zwiebel, Paprika usw. und einen Knoblauchtoast.
Auf Kommentar antworten
Habe diesen Salat mit Hühnerbrustfleisch anstatt des Putenfleisch zubereitet und hat auch sehr gut geschmeckt. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen kann ich auch empfehlen.
Auf Kommentar antworten
ich mag solche salate auch gern, würde aber ins dressing auf jeden fall etwas honig geben. und ich würde weniger fleisch nehmen - 1kg fleisch für 4 personen ist meines erachtens zuviel.
Auf Kommentar antworten
>Mit frisch geschnittenen Schnittlauch kurz vor Sem Servieren bestreut und dazu ein frisches Baguette - ein gesundes, gut schmeckendes Essen
Auf Kommentar antworten
War auch mein erster Gedanke, als ich das Rezept gelesen habe, denn ich brauche bei jedem Joghurtdressing frische Kräuter hinein.
Auf Kommentar antworten
Vitalität kann man doch immer brauchen. Eine leckere Speise für die warme Jahreszeit. Ist auch sehr schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Das Dressing schmeckt hervorragend und passt wunderbar zu diese hervorragenden Sommersalat der uns allen sehr gut schmeckt
Auf Kommentar antworten
Ein hervorragend guter Vitalsalat. Bei der jetzt vorherrschenden Hitze genau die richtige Mahlzeit.
Auf Kommentar antworten
Diesen Vital Salat mache ich mit scharfen Putenstreifen und serviere ich mit getoastetem Vollkornbrot oder Baguette. Eine sehr passende Mahlzeit für die heiße Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten