Gemüse

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Eisbergsalat

Eisbergsalat ist sehr knackig und hat auch einen erfrischenden Effekt, wenn der Salat vorher im Kühlschrank aufbewahrt wurde.

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Endiviensalat

Endiviensalat weist ein würziges Aroma auf, das teilweise auch etwas bitter schmeckt. Er wird klassischerweise als Salat zubereitet.

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Erbsen

Erbsen werden traditionell gerne für Eintöpfe, Suppen, Pürees und Aufläufe verwendet und sind oft Bestandteil von deftigen Gerichten.

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Erdnüsse

Beim Kochen haben Erdnüsse vor allem in der asiatischen Küche einen festen Platz, wo sie in einer Vielzahl von Wok-Gerichten zum Einsatz kommen.

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Fenchel

Fenchel wird am besten zu deftigen und aromatischen Gerichten gereicht. Besonders gut passt er zu fettreichen Speisen, da er die Verdauung des Fetts erleichtert.

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Rote Rüben

Rote Rüben werden gerne zu Salaten verarbeitet, aber auch als Gemüsebeilage machen sie sich gut.

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Gurken

Salatgurken werden meist für Salate oder Rohkostplatten verwendet. Gurken gehören zu Zaziki und passen hervorragend zu Fischgerichten.

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Lauch

Lauch verleiht allen Gerichten, in denen er eingesetzt wird, eine würzige Note. Er passt zu Gemüsesuppen, Gemüsebeilagen, Quiches oder Aufläufen.

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Karfiol (Blumenkohl)

Karfiol kann zu Salaten, Suppen und Gemüseaufläufen verarbeitet werden, ist aber auch eine beliebte Gemüsebeilage zu Fleisch und Fisch.

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Karotten

Karotten machen sich gut als Gemüsebeilage oder als Rohkost mit Dips. Es gibt sogar köstliche Kuchen, die mit Karotten zubereitet werden.

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