Gemüse

kartoffeln.jpg

Kartoffeln

Kartoffeln sind beliebte Beilagen, aber auch als Hauptgerichte eignen sie sich hervorragend. Typische Kartoffelgerichte sind Kartoffelpüree und Kartoffelgratin.

WEITERLESEN...
kohl.jpg

Kohl

Kohl hat einen sehr ausgeprägten Kohlgeschmack. Er wird entweder klein geschnitten oder blattweise als Rohkost oder Salatbeigabe verwendet.

WEITERLESEN...
kohlsprossen.jpg

Kohlsprossen - Rosenkohl

Kohlsprossen sind eine beliebte Gemüsebeilage zu Fleisch, Fisch und Geflügel. Aber auch für Gemüseaufläufe oder als Salat machen sich Kohlsprossen gut.

WEITERLESEN...
kohlrabi.jpg

Kohlrabi

Kohlrabi eignet sich sehr gut als Rohkost und lässt sich auch gut zu Füllgemüse, Kohlrabisuppe, Eintöpfen, Aufläufen oder einfachen Gemüsebeilagen verarbeiten.

WEITERLESEN...
kopfsalat.jpg

Kopfsalat

Kopfsalat wird gewöhnlich mit einem Salatdressing serviert. Eine gesunde Köstlichkeit für Jedermann!

WEITERLESEN...
kuerbis.jpg

Kürbis

Kürbis ist durch seinen eher milden und neutralen Geschmack ein vielseitig einsetzbares Gemüse. Als Auflauf, Suppe, Kuchen, Eintopf oder Püree.

WEITERLESEN...
linsen.jpg

Linsen

Linsen werden traditionell besonders gerne in Eintöpfen verwendet. Aber auch in Salaten oder als Beilage zu Fisch- oder Geflügelgerichten.

WEITERLESEN...
mais.jpg

Mais

Mais hat einen leicht süßlichen und angenehmen Geschmack, der sich gut an andere Gerichte anpasst. Er wird gekoch, gegart oder gegrillt.

WEITERLESEN...
oliven.jpg

Oliven

Der Großteil aller geernteten Oliven wird zu Olivenöl verarbeitet. Mit Olivenpaste können Gerichte verfeinert oder köstliche Brotaufstriche gezaubert werden.

WEITERLESEN...
paprika.jpg

Paprika

Der Geschmack von Paprika kann nicht allgemein beschrieben werden, denn er variiert von Sorte zu Sorte. Als Rohkost ein leckerer Snack für zwischendurch.

WEITERLESEN...