Warmer Kartoffelsalat

Zutaten für 6 Portionen
4 | Schb | Schinkenspeck, nach Geschmack |
---|---|---|
5.5 | kg | Kartoffeln, jung, festgekocht |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten |
5 | EL | Petersilie, glattblättrig, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | schwarzer gemahlener Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schinkenspeck von Fettrand und Kruste befreien. Unter dem vorgeheizten Backofengrill knusprig bräunen. In kleine Stücke hacken.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben und köcheln lassen, bis sie bißfest sind. Dabei die Schale möglichst intakt lassen. Abtropfen und kurz abkühlen lassen.
- Für das Dressing: 170 ml natives Olivenöl, 1 EL Dijon-Senf, 80 ml Weißweinessig. Alle Zutaten in einer Rührschüssel verquirlen und gut vermischen.
- Kartoffeln vierteln und mit der Hälfte des Schinkenspecks, den Frühlingszwiebeln, Petersilie, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer in eine große Schüssel geben. Die Hälfte des Dressings darüber schöpfen und vorsichtig umrühren.
- In eine Servierschüssel umfüllen, mit dem restlichen Dressing beträufeln und den zurückbehaltenen Schinken darüber geben.
Tipps zum Rezept
In einer Servierschüssel servieren
User Kommentare
Ich lasse ein wenig Fett am Schinken Speck und röste ihn kurz in der Pfanne an. Die Kartoffeln habe ich lieber in dünnen Scheiben.
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Das wird mein Kartoffelsalat. Klingt total lecker, muss ich unbedingt bald machen.
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