Wildpalatschinken

Wildfleisch und Palatschinken passen gut zusammen. Wie gut, beweist dieses Rezept für Wildpalatschinken, das man probieren muss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein)
1 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Pfeffer
100 ml Fleischbrühe
2 EL Sauerrahm
1 Stk Karotte
70 g Sellerie
1 Prise Salz
1 EL Pflanzenfett
1 Stk Zwiebel, klein
5 EL Petersilie, gehackt
4 TL Preiselbeermarmelade

Zutaten für den Palatschinkenteig

1 Prise Salz
250 g Mehl
4 Stk Eier
125 ml Wasser
100 ml Milch
8 TL Butterschmalz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wildfleisch selbst faschieren., oder vom Fleischer beim Kauf faschieren lassen.
  2. Karotte, Zwiebel und Selleriestück schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und das Faschierte krümelig braun anbraten. Gemüsewürfel und Petersilie unterrühren. Mit Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerrahm untermengen.
  3. Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eier aufschlagen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
  4. 1 TL Butterschmalz in eine Pfanne geben, warten bis es heiß ist, dann eine Suppenkelle Palatschinkenteig hineingeben, durch schwenken gleichmäßig verteilen und anbacken lassen. Dann wenden und die 2. Seite auch hellbraun anbacken lassen. So 8 Palatschinken ausbacken.
  5. Auf jeden Palatschinken etwas von dem Wildfleisch verstreichen und locker aufrollen. Immer zwei Wildpalatschinken auf einem Teller anrichten und mit einem Klecks Preiselbeermarmelade garnieren.

Tipps zum Rezept

Grünen Blattalat oder Rote Rüben Salat als Beilage anbieten.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
27,82 g
Eiweiß
44,50 g
Kohlenhydrate
55,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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