Wildpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein) |
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1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Karotte |
70 | g | Sellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Pflanzenfett |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
5 | EL | Petersilie, gehackt |
4 | TL | Preiselbeermarmelade |
Zutaten für den Palatschinkenteig | ||
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
125 | ml | Wasser |
100 | ml | Milch |
8 | TL | Butterschmalz |
Zubereitung
- Das Wildfleisch selbst faschieren., oder vom Fleischer beim Kauf faschieren lassen.
- Karotte, Zwiebel und Selleriestück schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und das Faschierte krümelig braun anbraten. Gemüsewürfel und Petersilie unterrühren. Mit Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerrahm untermengen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eier aufschlagen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- 1 TL Butterschmalz in eine Pfanne geben, warten bis es heiß ist, dann eine Suppenkelle Palatschinkenteig hineingeben, durch schwenken gleichmäßig verteilen und anbacken lassen. Dann wenden und die 2. Seite auch hellbraun anbacken lassen. So 8 Palatschinken ausbacken.
- Auf jeden Palatschinken etwas von dem Wildfleisch verstreichen und locker aufrollen. Immer zwei Wildpalatschinken auf einem Teller anrichten und mit einem Klecks Preiselbeermarmelade garnieren.
Tipps zum Rezept
Grünen Blattalat oder Rote Rüben Salat als Beilage anbieten.
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