Wokgemüse

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprikaschoten (rot, gelb, orange) |
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100 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Brokkoli |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Reis
200 | g | Basmatireis |
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0.5 | TL | Kurkuma |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Basmatireis nach dem Grundrezept zubereiten und nach Geschmack Kurkuma zufügen.
- Inzwischen die Paprikaschoten, Zuckerschoten, Zucchini und den Brokkoli waschen.
- Die Paprikaschoten der Länge nach in Streifen schneiden. Die Zucchini schälen (optional) und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen.
- Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin ca. 15 Min. anbraten. Den Wok des Öfteren schwenken bzw. mit einem Woklöffel umrühren.
- Danach das Gemüse mit Chilipulver, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse kann natürlich nach Geschmack variiert werden. Auch Karotten, Pilze oder Sojasprossen passen hervorragend dazu.
Zusätzlich bieten Ingwer und Knoblauch eine tolle aromatische Basis, die man zusammen mit dem Gemüse anbraten kann.
Das Wokgemüse passt nicht nur zu Reis, sondern auch hervorragend zu Quinoa, Glasnudeln oder Reisnudeln.
Hier Wissenswertes über Wok - Kochen Sie unkompliziert und gesund
User Kommentare
Bei diesem Wok Gemüse finde ich ganz besonders einzigartig die durchaus geschmackvolle Kombination mit Kurkuma.
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Bei dem Wokgemüse mit Reis fehlt eine Soße, das wird mir zu trocken. Ich gebe da immer genügend Kokosmilch dazu. Die passt zur asiatischen Küche.
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das Rezept Wokgemüse war der Einstieg des ältesten Kids zum woken. Habe ihm dann die unterschiedlichen Garzonen, Garzeiten und die Handhabung mit den Seitenwänden erklärt
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Sehr gutes Rezept. Wenn ich Wokgemüse als Hauptspeise mache, reiche ich noch gut marinierte Hühnstückchen dazu.
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Das Rezept liest sich sehr gut und es sieht sehr köstlich aus. Es geht sehr schnell und schmeckt auch noch gut.
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Dieses WOK Pfanne hat auch meinen drei Kindern geschmeckt, obwohl sie vorerst sehr skeptisch waren. Lecker
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Hallo, ein sehr gutes Gericht,vor allem, wenn es einmal schnell gehen muß kann man auf gefrorene Gemüsemischungen zurückgreifen. Ernte es im Sommer aus den Garten und gefriere es mir ein.
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Um wok kann man echt ganz viele leckere Gerichte mit ganz viel Gemüse zaubern. Sieht sehr lecker aus finde ich.
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Ich liebe dieses Gericht. Allerdings benötige ich ein wenig mehr Soße. Knoblauch, Ananssoße. Lecker gesund und macht schlank. Wobei schlank falsch ist. Vielleicht wäre Stram das richtige Wort.
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