Zitronen-Topfencreme

Zutaten für 6 Portionen
250 | Pk | Magertopfen |
---|---|---|
250 | g | Naturjoghurt 0,1 % Fett |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Feinkristallzucker |
2 | Stk | Zitrone (Bio) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zitronen-Topfencreme zuerst 6 dünne Scheiben für die Deko abschneiden.
- Dann den Schlagobers mit dem Mixer cremig schlagen. In einer Schüssel dann Topfen, Joghurt, Zucker und den Zitronensaft gut verrühren.
- Zum Schluss noch den Schlagobers unterheben. Die Topfencreme in Dessertschüsseln füllen und mit der Zitronenscheibe dekorieren.
Tipps zum Rezept
Man kann in die Zitronen-Topfencreme zusätzlich verschiedene frische Früchte dazugeben.
User Kommentare
Klingt sehr erfrischend und ist für uns eine tolle Nachspeise an heißen Tagen. Werde dieses zitronige Dessert in den nächsten Tagen probieren.
Auf Kommentar antworten
lecker, eine Nachspeise gemacht mit Magertopfen, Naturjoghurt und 250 ml Schlagobers wird schon schmecken. Alternativ kann ich als Ersatz auch gleich griechisches Joghurt nehmen. Dann ist es wohl nicht so locker wie bei dir. Bin schon happy, dass du die Zitronenscheiben nicht wie bei Artelsmair beschrieben, geschnitten hast. Von wegen: von jeder halben Zitrone 1 Scheibe abschneiden wegen der Deko ;-)
Auf Kommentar antworten