Zoodles mit Avocado Creme und knusprigem Lachs

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
40 | g | Pinienkerne |
1 | Becher | Hüttenkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Saft einer Zitrone |
1 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Lachs frisch oder aufgetaut |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zoodels die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
- Danach in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 3 Minuten garen und abgießen.
- In der Zwischenzeit den Lachs würfelig schneiden und in 2 EL Olivenöl knusprig braten. Knoblauch schälen und fein pressen.
- Für die Creme die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen.
- Zum Schluss Avocado, Knoblauch, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Hüttenkäse, Salz und Pfeffer und Pinienkerne zu einer feinen Creme mixen. Alles zusammen anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Hüttenkäse kann auch durch einen geriebenen Hartkäse ersetzt werden.
User Kommentare
Eine tolle Rezeptidee. In die Creme werde ich allerdings kein Olivenöl geben und den Lachs andünsten. Denn mit so viel Öl wird mir die Mahlzeit doch zu mächtg.
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Ich hab das Rezept gestern gemacht. Es war wirklich sehr lecker und 2 Portionen passen perfekt. Die Avocadocreme war auh sehr gut. Hab aber mit einem Sparschäler die zoodles gemacht. Hab insgesamt 40min gebraucht
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Das ist ein sehr gutes Rezept, wird gespeichert und bei Gelegenheit für meine Tochter gekocht. 3 EL Olivenöl kommt mir für die Creme viel vor, werde es vorsichtig probieren.
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Gute Rezeptidee. Ich hatte mir mal einen Spiralschneider gekauft, da kann er zum Einsatz kommen. Der Spritzer Zitrone rundet das Ganze ab.
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Hört sich sehr lecker an. Das Rezept werde ich gleich mal in mein Kochbuch speichern, ich brauch nämlich noch ein paar Inspirationen für übernächste Woche, wenn meine Freundinnen zum essen kommen.
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Das Rezept ist genau nach meinem Geschmack, Fast keine Kohlenhydrate und schnell und einfach in der Zubereitung. Werde ich demnächst ausprobieren.
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Ja das Rezept ist genau für die Low Carb Küche geeignet. Nur leider mag zu Hause keiner Zoodels. Die gibt's dann immer für mich allein
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