Zoodles mit Paprika-Mandel-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | roter Paprika |
1 | Stk | gelbe Paprika |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Mandelmus |
150 | ml | Mandelmilch |
2 | Stk | große Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Chilis gut waschen und dann auch in kleine Stückchen hacken. Ebenfalls die Paprika gut waschen und würfeln.
- Dann 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse ca. 5 min. andünsten lassen. Währenddessen das Mandelmus und die Mandelmilch im Mixer pürieren bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die Zucchini entweder mit einem „Musterschäler“ oder mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden und zu den anderen Gemüsesorten in die Pfanne geben und nochmals ca. 3 min dünsten lassen bis sie bissfest sind.
- Nun noch eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und die Zoodles mit der Mandelsauce servieren.
User Kommentare
Mandelmus habe ich noch im Kühlschrank, Zucchinis gibt es dzt genug, also werde ich dieses Rezept gleich probieren.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr spezielles Gericht, mir hat’s gut geschmeckt, aber für manchen am Tisch war de intensive Geschmack nach Mandeln doch zu viel. Aber wenn man Mandeln in Kombination mit Hauptspeisen mag ist es top
Auf Kommentar antworten