Zucchini gefüllt mit Faschiertem

Ein beliebtes Rezept aus Omas Küche sind die Zucchini gefüllt mit Faschiertem. Hier die Rezept - Idee zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,5 (1.136 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (mittelgroß)
250 g Faschiertes (gemischt)
200 ml Tomaten (passiert)
1 Kugel Mozzarella (gerieben)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne und Auflaufform)
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Prise Salz
1 Pa Basilikum-Blätter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, der Länge nach in der Mitte auseinander schneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen und die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und ein wenig mit Salz und Pfeffer betsreuen.
  3. Nun das Zucchinifleisch auf einem Schneidbrett mit einem Messer fein hacken und mit Hilfe eines Küchentuchs gut die Flüssigkeit ausdrücken.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  5. Anschließend in einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch und das Faschierte hineingeben und gut abraten.
  6. Das ausgedrückte Zucchinifleisch zum Faschierten in die Pfanne geben und kurz mitanbraten.
  7. Dann die passierten Tomaten eingießen mit Salz und Pfeffer würzen und für rund 10 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, klein schneiden und zum Faschierten in die Pfanne geben.
  9. Die ausgehöhlten Zucchinihälften in die Auflaufform geben und mit der Fleischmasse füllen.
  10. Zum Schluss die gefüllten Zucchini noch mit geriebenen Mozzarella bestreuen und bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für rund 20 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree, Gurkensalat oder auch ein Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
14,91 g
Eiweiß
38,37 g
Kohlenhydrate
21,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Jasmin4you

Ich selbst habe dieses Rezept noch nie gemacht. Das habe ich aber bei meiner Mutter gegessen. Schmeckt sowas von lecker. probiere ich demnächst mal selber aus.

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Artelsmair

Dieses Rezept ZUCCHINI GEFÜLLT MIT FASCHIERTEM haben wir früher oft gehabt ist ei ganz hervorragendes Menü.

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puersti

Ich höhle die Zucchini mit einem kleinen Löffel aus. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer kann die Masse nicht kräftig gewürzt werden. Zum Überbacken nehme ich lieber Gouda vorallem wenn er so lange im Rohr sein soll.

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Teddypetzi

Klingt jedenfalls sehr ansprechend, ich muss noch warten bis die Zucchini reif sind, dann werde ich das einfache Rezept probieren.

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Quietschente

Mit 25 Minuten im Backrohr geht sich das nicht aus. Wohl eher 40 Minuten damit die Zucchini nicht mehr hart sind. Ansonsten ein tolles Rezept!

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