Zucchini mit Gemüserisotto

Zucchini mit Gemüserisotto ist eine einfache, kalorienarme, vegetarische und vollwertige Mahlzeit.

Zucchini mit Gemüserisotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (177 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Butter
50 g geriebener Käse
200 g Rundkornreis
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
500 ml Suppenbrühe
600 g Zucchini
3 EL Mehl
2 EL Öl (zum Braten)
1 Stk Paprika (rot, grün)
1 Stk Zwiebel (groß)
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini in ca. 2 cm dicke schräge Streifen schneiden und die Scheiben mit einem Löffel ein wenig aushöhlen. Zucchinischeiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden, in wenig Öl beidseitig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Paprika und das Zucchini-Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Zucchini- und Paprikastücke zugeben und kurz mitrösten. Reis einrühren, mit wenig Suppe aufgießen und aufkochen. Reis unter Rühren bei milder Hitze weich köcheln, restliche Suppe nach und nach zugießen. Risotto vom Herd nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  3. Backrohr auf 180°C vorheizen. Zucchinischeiben auf ein Backblech legen, mit Risotto füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 5 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
12,55 g
Eiweiß
7,74 g
Kohlenhydrate
33,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

-michi-

schauen wie kleine Tapas aus, kann ich mir sehr gut als Fingerfood vorstellen. .

Auf Kommentar antworten

martha

Gute Idee die Zucchini in dickere Scheiben zu schneiden. Bisher habe ich sie immer der Länge nach halbiert und gefüllt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis