Zucchinicremesuppe
Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt. Perfekt als leichte Vorspeise, jetzt nachkochen und genießen!
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 Gramm Butter
- 1 Stück Zwiebel (gehackt)
- 1 Stück Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 Stück Zucchini (ca. 500g, in Würfel geschnitten)
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Weißwein (trocken)
- 400 Milliliter Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
- 200 Milliliter Schlagobers
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
- 1 Prise Muskat
Eine Zucchinicremesuppe ist ein wunderbar cremiges und leichtes Gericht, das durch seinen milden Geschmack und die zarte Textur besticht. Die feine Süße der Zucchini wird durch eine leichte Knoblauchnote oder einen Hauch von Zwiebeln ergänzt, während eine Prise Muskat und Zitronenabrieb für ein aromatisches Finish sorgen. Durch den Obers bekommt die Suppe eine besonders cremige Konsistenz und einen dezenten Hauch von Frische.
Die Zubereitung gelingt mit Stefans Anleitung auch zuhause in nur wenigen Schritten. Für ein optisches Highlight und zusätzliche Frische gibt Stefan noch Petersilie hinzu. Auch knusprige Croutons oder ein frisches Stück Baguette ergänzen die Suppe perfekt. Als Getränk passt ein kühler Weißwein oder ein mildes Zitronenwasser dazu.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
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