Zucchinicremesuppe

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt. Perfekt als leichte Vorspeise, jetzt nachkochen und genießen!

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 Gramm Butter
  • 1 Stück Zwiebel (gehackt)
  • 1 Stück Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Stück Zucchini (ca. 500g, in Würfel geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Weißwein (trocken)
  • 400 Milliliter Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  • 200 Milliliter Schlagobers
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 1 Prise Muskat

Eine Zucchinicremesuppe ist ein wunderbar cremiges und leichtes Gericht, das durch seinen milden Geschmack und die zarte Textur besticht. Die feine Süße der Zucchini wird durch eine leichte Knoblauchnote oder einen Hauch von Zwiebeln ergänzt, während eine Prise Muskat und Zitronenabrieb für ein aromatisches Finish sorgen. Durch den Obers bekommt die Suppe eine besonders cremige Konsistenz und einen dezenten Hauch von Frische.

Die Zubereitung gelingt mit Stefans Anleitung auch zuhause in nur wenigen Schritten. Für ein optisches Highlight und zusätzliche Frische gibt Stefan noch Petersilie hinzu. Auch knusprige Croutons oder ein frisches Stück Baguette ergänzen die Suppe perfekt. Als Getränk passt ein kühler Weißwein oder ein mildes Zitronenwasser dazu.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Superflaumig und goldbraun gebacken, so müssen die perfekten Buchteln sein. Kombiniert mit einer köstlichen Vanillesauce ein echter Gaumenschmaus.

User Kommentare