Zucchinigemüse mit Faschiertem

Besonders an einem kalten Wintertag schmeckt das Zucchinigemüse mit Faschiertem. Ein schnelles Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Faschiertes
3 EL Öl
2 Stk Zucchini
2 Stk Paprika rot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
6 EL Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
200 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinigemüse mit Faschiertem zuerst die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Nach der Vorbereitung nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Zwiebel und Faschiertes in der Pfanne anbraten, das Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Eier, Ober, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen.
  4. Die Gemüse-Fleischmasse in eine Auflaufform geben und mit der Eiermasse übergießen. Mit Käse bestreuen und für 15 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frisches Baguette und Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.115
Fett
77,55 g
Eiweiß
78,07 g
Kohlenhydrate
24,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

sssumsi

Ich hab heute, für ein an dieses Rezept angelehnte Gericht, das Faschierte durch Wurst und Schinkenreste aus dem Kühlschreste verwendet, und statt Schlagobers Sauerrahm genommen.Hat sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das Rezept hört sich ja sehr gut an. Die Zutatenliste liest sich gut, stelle ich mir sehr pikant vor. Wird gespeichert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis