Zucchiniröllchen mit Faschiertem

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (821 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Zucchini
300 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
100 ml Schlagobers
130 ml Salsa Texicana
50 g Gouda (gerieben)
1 EL Butter (für die Form)
0.25 Bund Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 180° C vorgeheizt.
  2. Die Zucchini wird gründlich unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend in zwei Finger breite Stücke geschnitten. Die Scheiben werden nun ausgehöhlt und die Stücke auf ein mit Butter eingefettetes Backblech platziert.
  3. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. In einer Schüssel wird nun beides mit dem Faschierten vermischt. Nach Belieben wird nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
  4. Die Masse wird nun in den ausgehöhlten Zucchinischeiben verteilt. Anschließend werden der Schlagobers und die Salsa in einer Schüssel vermengt und das Gemisch über das belegte Backblech verteilt.
  5. Nun wird noch alles mit dem geriebenen Gouda bestreut und die Röllchen kommen für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  6. Die gebackenen Röllchen werden mit der fein gehackten Petersilie bestreut und serviert.

Tipps zum Rezept

Werden die Röllchen als Fingerfood auf einem Fest serviert, kann dazu aufgeschnittenes Baguette gereicht werden, auf denen die Röllchen verzehrt werden können, ohne dass man sich die Finger schmutzig macht.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
23,03 g
Eiweiß
18,49 g
Kohlenhydrate
12,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-eier.jpg

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und ist ein tolles Geheim Rezept.

russische-eier-nach-omas-rezept.jpg

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

belegte-broetchen.jpg

BELEGTE BRÖTCHEN

Für jede Feier oder Party ein Hit, sind belegte Brötchen. Mit wenig Zutaten und wenig Aufwand ist dieses Rezept immer Top.

baguette-mit-frischkaese-ueberbacken.jpg

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

chili-cheese-nuggets.png

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

selbstgemachte-chips.jpg

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

User Kommentare

martha

Die gebackenen Röllchen essen wir lieber warm als Hauptgericht und dazu Petersilerdäpfel als Beilage.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Die überbackenen Zucchini mache ich auch sehr gerne. Dabei halbiere ich die Zucchini allerdings immer und gebe nur ein bisschen Fülle drauf.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ja die mögen wir auch sehr gerne, möchte fast sagen am liebsten, aber diese Variante ist es auch sicherlich wert sie auszuprobieren!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Zucchiniröllchen mit Faschierten ist ein wirklich tolles Rezept welches sofort auf meinen Speiseplan kommt

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Hört sich sehr toll an. Aber wo bekommt man das Salsa her. Gibt es da einen Tipp dafür. Sonst probier ich es ohne.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

im Supermarkt gibt es das Salsa Texicana von Maggi - das würde ganz gut passen. Ansonsten hier ein Rezept zum Selbermachen: http://www.gutekueche.at/einfache-salsa-rezept-20542

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Tolles Rezept. Das werde ich morgen gleich ausprobieren. Meine kinder lieben Zucchini und faschiertes sowieso.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111