Zucchiniröllchen mit Faschiertem

Zutaten für 5 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
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300 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
100 | ml | Schlagobers |
130 | ml | Salsa Texicana |
50 | g | Gouda (gerieben) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
0.25 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 180° C vorgeheizt.
- Die Zucchini wird gründlich unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend in zwei Finger breite Stücke geschnitten. Die Scheiben werden nun ausgehöhlt und die Stücke auf ein mit Butter eingefettetes Backblech platziert.
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. In einer Schüssel wird nun beides mit dem Faschierten vermischt. Nach Belieben wird nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
- Die Masse wird nun in den ausgehöhlten Zucchinischeiben verteilt. Anschließend werden der Schlagobers und die Salsa in einer Schüssel vermengt und das Gemisch über das belegte Backblech verteilt.
- Nun wird noch alles mit dem geriebenen Gouda bestreut und die Röllchen kommen für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Die gebackenen Röllchen werden mit der fein gehackten Petersilie bestreut und serviert.
Tipps zum Rezept
Werden die Röllchen als Fingerfood auf einem Fest serviert, kann dazu aufgeschnittenes Baguette gereicht werden, auf denen die Röllchen verzehrt werden können, ohne dass man sich die Finger schmutzig macht.
User Kommentare
Die gebackenen Röllchen essen wir lieber warm als Hauptgericht und dazu Petersilerdäpfel als Beilage.
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Die überbackenen Zucchini mache ich auch sehr gerne. Dabei halbiere ich die Zucchini allerdings immer und gebe nur ein bisschen Fülle drauf.
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Ja die mögen wir auch sehr gerne, möchte fast sagen am liebsten, aber diese Variante ist es auch sicherlich wert sie auszuprobieren!
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Zucchiniröllchen mit Faschierten ist ein wirklich tolles Rezept welches sofort auf meinen Speiseplan kommt
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Das ist ein optisch sehr schönes Fingerfood, dass ich mir auch kalt als Teil eines Buffets gut vorstellen kann
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Am Besten schmecken solche Röllchen wenn sie warm sind. Die sind schnell gemacht und ideal, wenn die Zucchini im Garten wieder wie wild wachsen.
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Hört sich sehr toll an. Aber wo bekommt man das Salsa her. Gibt es da einen Tipp dafür. Sonst probier ich es ohne.
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im Supermarkt gibt es das Salsa Texicana von Maggi - das würde ganz gut passen. Ansonsten hier ein Rezept zum Selbermachen: http://www.gutekueche.at/einfache-salsa-rezept-20542
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Tolles Rezept. Das werde ich morgen gleich ausprobieren. Meine kinder lieben Zucchini und faschiertes sowieso.
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