Zwiebelfleisch mit Serviettenknödel

Zwiebelfleisch mit Serviettenknödel ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Zwiebelfleisch mit Serviettenknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch
0.75 l Rindsuppe
8 Stk gelbe Zwiebeln
1 Becher Schlagobers
4 EL Pflanzenöl
20 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für die Serviettenknödel

4 Stk Eier
400 ml Milch, heiß
1 Stk gelbe Zwiebel, groß
3 EL Mehl
1 Bund Petersilie
0.5 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rindfleisch in Streifen von etwa 1x4 cm schneiden und den Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und und die Hälfte vom Fleisch scharf anbraten bis es Farbe annimmt, dann salzen, pfeffern und entnehmen. Mit einem weiteren Esslöffel Öl und dem restlichen Fleisch den Vorgang wiederholen.
  2. Restliches Öl erhitzen und Zwiebel darin anbraten, Mehl hinzugeben und mit Suppe ablöschen. Alles bei geringer Hitze weich schmoren, das dauert ca. 1 Stunde. Bei Bedarf Wasser oder Suppe nachgießen.
  3. In der Zwischenzeit für die Serviettenknödel, Zwiebel würfeln und in Butterschmalz anrösten. Nun Milch erhitzen und mit Zwiebel, Eiern, und gehackter Petersilie in einer großen Schüssel über die Semmelwürfel geben, dann etwa 30 Minuten ruhen lassen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
  4. Anschließend den Knödelteig mit Mehl binden, salzen, pfeffern und zu zwei gleich großen Rollen formen. Die Rollen in je ein Geschirrtuch wickeln, gut zubinden und ins kochende Salzwasser geben. Die Knödel etwa 20-25 Minuten kochen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Abschließend das weiche Fleisch mit Schlagobers aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (bei Bedarf mit etwas Stärke binden) und mit Serviettenknödel servieren.

Tipps zum Rezept

Bei diesem Rezept eignen sich der Einsatz von Gulaschfleisch, Tafelspitz oder Meisel.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
50,45 g
Eiweiß
67,46 g
Kohlenhydrate
29,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Erdbeersuesse

Das klingt extrem lecker! Werde es diese Woche mal probieren! Bin schon gespannt :) ....

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hexy235

Dieses Rezept muss ich ganz einfach einmal ausprobieren, die Zutatenliste spricht mich sehr an. Freu mich drauf

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