Zwiebelrostbraten

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße. Perfekt für ein herzhaftes Festmahl oder einen besonderen Anlass.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stück Rostbraten (à 130g oder Beiried)
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 2 Teelöffel Senf

Zutaten für den Saft/Sauce:

  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Stück Zwiebel (in Ringe geschnitten/gehobelt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 100 Milliliter Rotwein
  • 200 Milliliter Rindsuppe (kräftig)

Zutaten für die Röstzwiebel:

  • 3 Stück Zwiebel (in Ringe geschnitten/gehobelt)
  • 1 Liter Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 2 Esslöffel Mehl (griffig)
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Beilage:

  • 100 Gramm Speck (in Würfel geschnitten)
  • 150 Gramm grüne Bohnen (blanchiert)
  • 150 Gramm Kohlsprossen (blanchiert)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Paar Zweige Thymian

Ein Zwiebelrostbraten ist ein echter Klassiker der herzhaften Küche und begeistert durch seine Kombination aus saftigem Fleisch, intensiven Röstaromen und knusprig gebratenen Zwiebeln. Das Steak – zart und perfekt gebraten – ist reich an Geschmack, da es in einer kräftigen Bratensauce geschmort wird, die durch Rinderfond, Rotwein und aromatische Gewürze Tiefe erhält.

Stefan gibt natürlich geröstete Zwiebelringe obendrauf, die sorgen für eine wunderbare Knusprigkeit und einen leicht süßlichen, karamellisierten Geschmack, der sich harmonisch mit der würzigen Sauce verbindet. Jeder Bissen ist eine gelungene Kombination aus Zartheit, Würze und einem Hauch von Süße. Mit Stefans Videoanleitung gelingt im Handumdrehen ein typisch österreichischer Zwiebelrostbraten.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Superflaumig und goldbraun gebacken, so müssen die perfekten Buchteln sein. Kombiniert mit einer köstlichen Vanillesauce ein echter Gaumenschmaus.

User Kommentare