Äpfel mit Dips

Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | verschiedene Apfelsorten |
---|---|---|
600 | g | Käse, Emmentaler od. Allgäuer |
150 | g | gekochter Schinken |
150 | g | roher Schinken |
300 | g | geräucherte Putenbrust |
2 | Stk | Avocados |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
250 | g | Krabben |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Creme fraiche |
1 | TL | Tabascosauce |
1 | Bund | gehackter Dill |
100 | g | Schinkenwürfelchen |
250 | g | Magertopfen |
50 | g | Creme fraiche |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | gehacktes frisches Basilikum |
2 | Stk | hart gekochte Eier |
4 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Kapern |
2 | EL | gehackte Kräutermischung |
1 | TL | mittelscharfer Senf |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Rucola |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Stk | Vollkornbrot |
1 | Stk | Baguette |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Nach Belieben den Käse und den Schinken in Würfel und die Putenbrust in Scheiben schneiden. Alles zusammen auf Tellern anrichten.
- Für den Avocadodip die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einer Gabel oder dem Mixstab zerkleinern. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Für den Krabbendip die Krabben waschen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Krabben mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer Tabascosauce und Dill vermischen.
- Für den Schinkendip die Schinkenwürfel knusprig braten, den Magertopfen mit Creme fraiche, den Schinkenwürfeln und Tomatenmark verrühren, mit Pfeffer und dem Basilikum würzen.
- Für die Vinaigrette: die Eier fein würfeln. Apfelessig, Eierwürfel, Kapern, Kräuter und Senf mit dem Öl verrühren.
- Für den Sauerrahm mit Rucola: den Rucola gut abwaschen und hacken, mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die einzelnen Dips zusammen mit Vollkornbrot und Weißbrot zu den Äpfel servieren.
User Kommentare