Auberginen Hummus

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Auberginen |
---|---|---|
200 | g | Kichererbsen (gekocht) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tahini |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | TL | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Standmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel fein hacken und die Auberginen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beide Zutaten salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten anbraten.
- Nun den geschälten und gepressten Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander hinzugeben und noch einmal 5 Minuten anbraten, bis die Auberginen weich sind - dabei ab und zu durchrühren.
- Anschließend die durch ein Sieb abgetropften und gewaschenen Kichererbsen gemeinsam mit der Auberginenmasse in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tahini-Paste, Zitronensaft und Chili abschmecken.
- In einen Behälter abfüllen und im Kühlschrank lagern. Das Hummus kann als Brotaufstrich (vor allem zu frischem Fladenbrot) oder auch als Dip zu rohem Gemüse und Fleischgerichten serviert werden.
Nährwert pro Portion
751
49,83 g
22,18 g
50,76 g
User Kommentare
Perfekt für einen kleinen Sektempfang. Schmeckt gut mit Weissbrot und ist eine gute vegetarische Alternative
Auf Kommentar antworten