Auberginen - Zucchini - Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Aubergine |
---|---|---|
450 | g | Zucchini |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
850 | g | Tomaten (geschält) |
2 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
250 | g | Lasagneblätter |
100 | g | schwarze Oliven |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
1 | l | Milch |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aubergine und die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Das Gemüse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin portionsweise rundherum anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im verbliebenen Bratfett weich dünsten. Die Tomaten in den Topf geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln.
- Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen und dann abtropfen lassen. Die Oliven halbieren, entsteinen und mit den Gemüsewürfeln zu den Tomaten geben. Alles kurz aufkochen, abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Feuerfeste Form einfetten.
- Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Die Milch dazurühren. Aufkochen und den Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Lagenweise die Nudeln, das Gemüse und die Sauce einschichten und im Backofen (Mitte) in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
User Kommentare
lecker das Lasagnerezept für die Auberginen - Zucchini - Lasagne. Auch die Bechamelsauce - mit Käse war gut. Zum Schluß Goudakäse gestreut
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Auberginen - Zucchini - Lasagne ist eine köstliche vegetarische Alternative. Melanzani und Zucchini habe ich noch nie eine Lasagne geschichtet. Danke für die gute Idee
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Sehr gutes Rezept. Ich liebe Zucchini und Auberginen. Ich habe die Auberginenwürfel vor dem Anbraten gesalzen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken getupft. Sie nehmen dann nicht soviel Fett auf.
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So eine Auberginen-Zucchini-Lasagne habe ich schon öfters gemacht. Dafür schneide ich die Auberginen und Zucchini in dünne längliche Scheiben und schichte sie abwechselnd.
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Eine Lasagne mit Auberginen und Zucchini habe ich noch nicht gemacht, aber da ich Auberginen und Zucchini sehr gerne esse werde ich dieses Rezept sicher probieren.
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