Avocado-Aufstrich

Wenn was Exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Avocado-Aufstrich Foto studioM / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (3.018 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado (reif)
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone (davon den Saft)
4 EL Crème fraîche
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Koriander (gemahlen)
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Knoblauchpresse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerdrücken.
  2. Den Knoblauch schälen und entweder fein zerdrücken oder mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Zitrone auspressen.
  3. Nun Crème fraîche, Chilipulver, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Koriander und Pfeffer zur Avocado beifügen und mit einer Gabel vorsichtig vermischen.
  4. Noch etwas durchziehen lassen, dann genießen.

Tipps zum Rezept

Auf frischem Brot (zB Vollkornbrot) oder knusprigem Baguette ein Genuss!

Etwas Olivenöl kann darüber geträufelt werden, um die Creme noch geschmeidiger zu machen.

Der Aufstrich passt auch wunderbar zu Wraps, Sandwiches oder als Topping für Bowls.

Hier mehr zu: Wie isst man eine Avocado?

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
14,94 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
0,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

hexy235

Dieser Aufstrich mit einer Avocado schmeckt sicher sehr gut, kommt bei mir aber nicht infrage da der Anbau von Avocados der Umwelt sehr schaden.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Das letzte mal als ich diesen Aufstrich gemacht habe, habe ich etwas mehr Chiliflocken hinzugegeben. Ich mag es scharf und es hat sehr gut zusammengepasst.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

einen frischen Avocado-Aufstrich mache ich uns gerne zum Abendessen, oder auch als Snack mit Grissini oder Tacoeckerln

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich kaufe Avocados zwar nur selten, weil sie sehr wasserintensiv im Anbau sind und deswegen nicht sehr nachhaltig. Aber ab und zu mache ich diesen Aufstrich, weil er so gut ist!

Auf Kommentar antworten

abirgit

Kann man den Aufstrich auch am nächsten Tag noch essen ?? Schmecken wird er sicher, mir geht es um die Farbe. Wird er braun oder behält er die Farbe durch die Zitrone ?

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Gutes Rezept. Ich gebe immer alles in den minimixer dass alles ganz fein pürieret ist. Und streichfähig wird wie ein Aufstrich.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Avocado-Aufstrich schmeckt uns sehr gut. Hin und wieder gebe ich noch etwas Senf dazu. Ein schneller Aufstrich, den ich gerne zur Aufstrich-Jause mache.

Auf Kommentar antworten

Daniella

Muss ich gleich probieren. Ich mache meistens eine Guacamole aus meinen Avocados, falls ich sie nicht einfach mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Zitrone direkt aufs Brot drücke.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich schäle die Avocado nicht - es ist einfacher, die Avocado zu halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauszuschälen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr guter Aufstrich, der gerne gegessen wird. Ich gebe auch noch ein fein gehackte Zwiebel dazu....

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis