Avocado-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado (reif) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
4 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerdrücken.
- Den Knoblauch schälen und entweder fein zerdrücken oder mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Zitrone auspressen.
- Nun Crème fraîche, Chilipulver, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Koriander und Pfeffer zur Avocado beifügen und mit einer Gabel vorsichtig vermischen.
- Noch etwas durchziehen lassen, dann genießen.
Tipps zum Rezept
Auf frischem Brot (zB Vollkornbrot) oder knusprigem Baguette ein Genuss!
Etwas Olivenöl kann darüber geträufelt werden, um die Creme noch geschmeidiger zu machen.
Der Aufstrich passt auch wunderbar zu Wraps, Sandwiches oder als Topping für Bowls.
Hier mehr zu: Wie isst man eine Avocado?
User Kommentare
Dieser Aufstrich mit einer Avocado schmeckt sicher sehr gut, kommt bei mir aber nicht infrage da der Anbau von Avocados der Umwelt sehr schaden.
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Das letzte mal als ich diesen Aufstrich gemacht habe, habe ich etwas mehr Chiliflocken hinzugegeben. Ich mag es scharf und es hat sehr gut zusammengepasst.
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einen frischen Avocado-Aufstrich mache ich uns gerne zum Abendessen, oder auch als Snack mit Grissini oder Tacoeckerln
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Ich kaufe Avocados zwar nur selten, weil sie sehr wasserintensiv im Anbau sind und deswegen nicht sehr nachhaltig. Aber ab und zu mache ich diesen Aufstrich, weil er so gut ist!
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Kann man den Aufstrich auch am nächsten Tag noch essen ?? Schmecken wird er sicher, mir geht es um die Farbe. Wird er braun oder behält er die Farbe durch die Zitrone ?
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Gutes Rezept. Ich gebe immer alles in den minimixer dass alles ganz fein pürieret ist. Und streichfähig wird wie ein Aufstrich.
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Avocado-Aufstrich schmeckt uns sehr gut. Hin und wieder gebe ich noch etwas Senf dazu. Ein schneller Aufstrich, den ich gerne zur Aufstrich-Jause mache.
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Muss ich gleich probieren. Ich mache meistens eine Guacamole aus meinen Avocados, falls ich sie nicht einfach mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Zitrone direkt aufs Brot drücke.
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Ich schäle die Avocado nicht - es ist einfacher, die Avocado zu halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauszuschälen.
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Sehr guter Aufstrich, der gerne gegessen wird. Ich gebe auch noch ein fein gehackte Zwiebel dazu....
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