Basilikum-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Apfelessig |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Sesam |
2 | EL | Butterschmalz zum Ausbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
60 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Basilikum grob schneiden und mit Olivenöl fein mixen. Das Olivenöl mit Eiern, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Karotten schälen, fein reiben und mit den Ölen, Essig, Honig, Sesam, Salz und Pfeffer vermengen.
- In einer kleinen beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, dünne Palatschinken darin backen. Mit der Karottenmasse füllen und aufrollen.
User Kommentare
Das Basilikum im Palatschinkenteig find ich eine sehr gute Idee und auch die Füllung klingt sehr gut - mal was ganz anderes.
Auf Kommentar antworten