Basilikum-Palatschinken

Erstellt von hexy235

Ein feines und vegetarisches Abendessen sind diese Basilikum-Palatschinken. Versuchen sie dieses Rezept, es wird allen schmecken.

Basilikum-Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Karotten
1 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
1 TL Apfelessig
1 TL Honig
2 EL Sesam
2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

1 Bund Basilikum
2 Stk Eier
125 ml Milch
60 g glattes Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Basilikum grob schneiden und mit Olivenöl fein mixen. Das Olivenöl mit Eiern, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Karotten schälen, fein reiben und mit den Ölen, Essig, Honig, Sesam, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. In einer kleinen beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, dünne Palatschinken darin backen. Mit der Karottenmasse füllen und aufrollen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
17,69 g
Eiweiß
7,14 g
Kohlenhydrate
21,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Raggiodisole

Das Basilikum im Palatschinkenteig find ich eine sehr gute Idee und auch die Füllung klingt sehr gut - mal was ganz anderes.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1

Hans guck in die Luft

am 08.09.2025 18:20 von Lara1