Bauernpastete

Die Bauernpastete ist eine schnelle und einfache Pastete, die mit Bratenresten und Wurst zubereitet wird, eine ideales Rezept um Reste zu verwerten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
120 g Butter
300 g Schweinsbratenreste
200 g Braunschweiger
2 Stk Essiggurken
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotten
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen, bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die zimmerwarme Butter flaumig rühren. Dann Schweinsbraten, Braunschweiger, geschälte Zwiebel und Karotte im Fleischwolf faschieren und mit den Senf und Paprikapulver zur Butter mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Die fertigen Eier kalt abschrecken, bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen. Die Pastete auf einem Teller bergartig anrichten, mit Eischeiben und Essiggurken garnieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können noch harte Eier und Gurkerln in die Pastete eingemengt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
32,85 g
Eiweiß
35,04 g
Kohlenhydrate
4,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

huehnerleberpastete.jpg

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

gaenseleberpastete.jpg

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

leber-pastete.jpg

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

leberpastete.jpg

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

pastetenteig-grundrezept.jpg

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Vanillepuddings

am 22.05.2022 14:17 von Silviatempelmayr