Biergulasch

Ein Biergulasch ist sehr klassisch und wird traditionell mit Weißbrot oder Reis auf den Tisch gebracht.

biergulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Butterschmalz
750 g Rindfleisch
2 EL Paprika (edelsüß)
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
150 g Champignons
0.5 l Bier (helles)
1 Bund Kräuter (gemischte)
100 ml saure Sahne
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch dazugeben, mit dem Paprika, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Biers aufgießen und 60 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Die Kräuter waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons und den Rest Bier zugeben.
  5. Das Gulasch mit der sauren Sahne und dem Tomatenmark abschmecken. Das Gulasch heiß in einer Kasserolle servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt sehr gut ein Knoblauchbrot oder frische Semmeln.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
29,18 g
Eiweiß
38,44 g
Kohlenhydrate
7,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Tvoge

Sehr leckeres Rezept und einfach zu zu machen.
Ist etwas kräftig im Geschmack, wer das mag, liebt das Rezept.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Leckere Sache. Kochen mit Alkohol ist überhaupt die Königsdisziplin in der traditionellen österreichischen Küche

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Adventjause

am 27.11.2021 06:22 von Paradeis

Corona und die Solidarität

am 27.11.2021 06:19 von Pesu07

Schönes Wochenende

am 27.11.2021 06:13 von Paradeis

Initiative gegen Gewalt an Frauen

am 27.11.2021 06:03 von Pesu07