Brokkoli, Karotten und Pilze in Kokos Curry Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | rote Chilischote |
400 | g | Brokkoli |
300 | g | Karotten |
300 | g | Champignons |
150 | g | TK-Erbsen |
2 | TL | mildes Currypulver |
200 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | EL | Petersilie |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken.
- Übriges Gemüse putzen, Brokkoli in Röschen zerteilen, Karotten und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- In einem flachen Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst bei milder Hitze andünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Chili und Currypulver dazugeben, unter Rühren kurz anrösten.
- Brokkoli und Karotten dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten. Erbsen zugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen, mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale würzen, zudecken und 8 Minuten leicht kochen.
- Champignons zugeben und 4 Minuten leicht kochen. Creme fraiche mit 1 Schöpfer Kochflüssigkeit glatt rühren und mit dem Gemüse vermischen. Gemüse mit Salz abschmecken und kurz aufkochen.
- Gemüse mit 1/2 bis 1 EL Zitronensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Mit 2 EL fein gehackten Petersil- oder Korianderblättchen bestreuen und servieren.
User Kommentare
Das schmeckt wirklich gut! Ich mag Gerichte mit Kokosmilch.
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