Bulgur - Salat mit Thunfisch und Feta

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bulgur |
---|---|---|
0.5 | TL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
200 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Tomate |
250 | g | Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft) |
4 | Msp | Pfeffer |
200 | ml | Wasser (kochend heiß für den Bulgur) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bulgur mit Wasser abspülen und in eine Schüssel geben, anschließend mit kochend heißem Wasser übergießen. Die Schüssel abdecken und für ca. 15 Min. quellen lassen.
- Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Tomaten und Paprika waschen, Strunk (und Kerne bei der Paprika) entfernen und ebenfalls klein würfeln.
- Basilikum waschen, gut trocken schütteln, Blätter abzupfen und streifig schneiden. Fetakäse grob zerbröckeln.
- Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing anrühren. Bulgur, Thunfisch, Tomaten, Paprika, Zwiebel und Basilikum gut verrühren, dann mit dem Dressing vermischen. Zum Schluss Feta und Basilikum unterrühren, nochmals mit Salz abschmecken. Für ca. 10-20 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Kann gerne auch länger durchziehen, dann aber Basilikum erst kurz vor dem Servieren unterrühren, damit es nicht ganz lapprig wird.
User Kommentare
Für den Salat habe ich bis jetzt immer Quinoa verwendet. Werde das nächste Mal gleich Bulgur verwenden. den Salat esse ich am Liebsten wenn es draussen wärmer ist.
Auf Kommentar antworten
der Bulgur - Salat mit Thunfisch und Feta klingt lecker. Kann für uns ein buntes Abendessen werden. Basilikum ist im Winter nicht so aromatisch, da mache ich Petersilie rein
Auf Kommentar antworten