Chakchouka mit Kichererbsen und Salbei

Chakchouka mit Kichererbsen und Salbei oder Shakshuka ist eine vegane Variante ohne Ei. Hier das Rezept.

Chakchouka mit Kichererbsen und Salbei Foto @ Jürgen Bubeck

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kichererbsen (gekocht)
3 Stk Zwiebel
3 Stk Paprika (rot, gelb, grün)
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
5 Stk Tomaten
1 EL Majoran
1 EL Paprikapulver
1 Prise Zimt
1 Prise Vanillezucker
0.5 TL Kreuzkümmel
1 TL Kümmel (ganz)
6 EL Olivenöl
3 Stk Salbeiblätter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten vierteln (bei Verdauungsproblemen empfiehlt es sich, geschälte Tomaten zu verwenden). Die Zwiebeln und Paprika in mittelbreite Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten. Zimt, Vanillezucker und den gepressten Knoblauch dazugeben und eine Minute lang weiterrühren.
  3. Majoran, Kreuzkümmel, Kümmel, Salz und Tomaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Paprikapulver, Kurkuma, Paprikaschoten untermengen, 10 Minuten lang weitköcheln. Die gekochten Kichererbsen dazugeben und alles gut durchmischen.
  4. Die Salbeiblätter in einer separaten Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf niedriger Flamme anbraten, bis sie knusprig sind.
  5. Das Chakchouka auf Teller verteilen und mit den Salbeiblättern garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Arbeitsschritte 1-3 können am Vorabend erledigt werden. Das Chakchouka am nächsten Tag vorsichtig erwärmen, gleichzeitig die Salbeiblätter anrösten.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Fünf-Elemente Frühstücksbuch" - © Drachenhaus Verlag / Foto © Jürgen Bubeck

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
18,39 g
Eiweiß
8,80 g
Kohlenhydrate
29,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

ruehrei.jpg

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

fruhstucks-haferbrei-porridge.jpg

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) starten sich kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

kaisersemmel.jpg

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

brezel.jpg

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

bircher-muesli.jpg

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

butter-brioche.jpg

BUTTER BRIOCHE

Zum Frühstück ein köstlicher Butter Brioche. Da hat man bestimmt gute Laune am Morgen mit diesem Rezept.

User Kommentare

DIELiz

das vegane Chakchouka mit Kichererbsen und Salbei liest sich verlockend. Die Verwendung von Vanille ist neu für mich. Bin auf den Geschmack gespannt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hungerbrot oder Rindenbrot

am 30.06.2022 07:29 von Paradeis

Abendessen am Montag 11.7.2022

am 30.06.2022 04:48 von Paradeis

Waschpauschale ?

am 30.06.2022 04:10 von snakeeleven