Chakchouka mit Kichererbsen und Salbei

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kichererbsen (gekocht) |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Paprika (rot, gelb, grün) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
5 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Vanillezucker |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kümmel (ganz) |
6 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Salbeiblätter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten vierteln (bei Verdauungsproblemen empfiehlt es sich, geschälte Tomaten zu verwenden). Die Zwiebeln und Paprika in mittelbreite Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten. Zimt, Vanillezucker und den gepressten Knoblauch dazugeben und eine Minute lang weiterrühren.
- Majoran, Kreuzkümmel, Kümmel, Salz und Tomaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Paprikapulver, Kurkuma, Paprikaschoten untermengen, 10 Minuten lang weitköcheln. Die gekochten Kichererbsen dazugeben und alles gut durchmischen.
- Die Salbeiblätter in einer separaten Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf niedriger Flamme anbraten, bis sie knusprig sind.
- Das Chakchouka auf Teller verteilen und mit den Salbeiblättern garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Arbeitsschritte 1-3 können am Vorabend erledigt werden. Das Chakchouka am nächsten Tag vorsichtig erwärmen, gleichzeitig die Salbeiblätter anrösten.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Fünf-Elemente Frühstücksbuch" - © Drachenhaus Verlag / Foto © Jürgen Bubeck
User Kommentare
das vegane Chakchouka mit Kichererbsen und Salbei liest sich verlockend. Die Verwendung von Vanille ist neu für mich. Bin auf den Geschmack gespannt
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