Chakchouka mit Kichererbsen und Salbei

Chakchouka mit Kichererbsen und Salbei oder Shakshuka ist eine vegane Variante ohne Ei. Hier das Rezept.

Chakchouka mit Kichererbsen und Salbei Foto @ Jürgen Bubeck

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kichererbsen (gekocht)
3 Stk Zwiebel
3 Stk Paprika (rot, gelb, grün)
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
5 Stk Tomaten
1 EL Majoran
1 EL Paprikapulver
1 Prise Zimt
1 Prise Vanillezucker
0.5 TL Kreuzkümmel
1 TL Kümmel (ganz)
6 EL Olivenöl
3 Stk Salbeiblätter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten vierteln (bei Verdauungsproblemen empfiehlt es sich, geschälte Tomaten zu verwenden). Die Zwiebeln und Paprika in mittelbreite Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten. Zimt, Vanillezucker und den gepressten Knoblauch dazugeben und eine Minute lang weiterrühren.
  3. Majoran, Kreuzkümmel, Kümmel, Salz und Tomaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Paprikapulver, Kurkuma, Paprikaschoten untermengen, 10 Minuten lang weitköcheln. Die gekochten Kichererbsen dazugeben und alles gut durchmischen.
  4. Die Salbeiblätter in einer separaten Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf niedriger Flamme anbraten, bis sie knusprig sind.
  5. Das Chakchouka auf Teller verteilen und mit den Salbeiblättern garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Arbeitsschritte 1-3 können am Vorabend erledigt werden. Das Chakchouka am nächsten Tag vorsichtig erwärmen, gleichzeitig die Salbeiblätter anrösten.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Fünf-Elemente Frühstücksbuch" - © Drachenhaus Verlag / Foto © Jürgen Bubeck

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
17,34 g
Eiweiß
5,95 g
Kohlenhydrate
20,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Frühstücks-Haferbrei (Porridge)

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) startet man kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

Kaisersemmel

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

Brezel

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

Joghurt mit Haferflocken und Obst

JOGHURT MIT HAFERFLOCKEN UND OBST

Das Rezept Joghurt mit Haferflocken und Obst macht am Morgen munter und gibt Kraft für den kommenden Tag.

Bircher-Müsli

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

User Kommentare

DIELiz

das vegane Chakchouka mit Kichererbsen und Salbei liest sich verlockend. Die Verwendung von Vanille ist neu für mich. Bin auf den Geschmack gespannt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kelpwälder

am 10.10.2025 16:46 von Lara1

Wahlbetrug

am 10.10.2025 16:43 von Katerchen