Chili con carne

Das beliebte mexikanische Chili con carne wird mild oder scharf zum Genuss. Ein Rezept, das bestimmt jeder schon mal ausprobiert hat.


Bewertung: Ø 4,6 (21.358 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprikaschote (rot und grün)
1 Stk Chilischote
1 Schuss Öl
200 g Faschiertes (gemischt)
0.5 EL Paprikapulver
60 ml Rindsuppe
100 g Tomaten (passiert)
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Thymian
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
100 g Bohnen (rot)
100 g Bohnen (weiß)
80 g Zuckermais

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika (rot und grün) sowie die Chili waschen und klein würfeln. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen.
  2. Nun die Zwiebel und Knoblauch hell anrösten, Paprika und Chili zugeben und mitrösten. Fleisch zufügen, Paprikapulver einrühren, mit Suppe aufgießen und die passierten Tomaten einrühren.
  3. Mit Pfeffer, Thymian, Chilipulver und Salz würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt Bohnen (weiß und rot) sowie den Mais zufügen und kurz mitkochen. Danach abschmecken und mit Petersilie und Chili garnieren und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit Gebäck oder mit Tortilla Chips servieren.

Chili con carne wird traditionell mit Rindfleisch gemacht. Es eignen sich aber auch andere Fleischsorten wie Schwein, Wild oder sogar Pute.

Je nach Geschmack kann man auch noch geraspelte Karotten und getrocknete Tomaten hinzufügen.

Mit Gewürzen kann man ebenfalls noch ein bisschen experimentieren. Passend sind zum Beispiel Oregano, Rosmarin, Lorbeerblätter oder Kreuzkümmel.

Durch die Verwendung von Rotwein oder Sherry wird das Fleisch besonders schön mürbe. Manche geben auch noch ein Stück dunkle Schokolade ins Chili.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
28,02 g
Eiweiß
32,18 g
Kohlenhydrate
29,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die Würze bzw. die Schärfe des Gerichtes verlangen nach einem Schluck Bier. Und es könnte gerne ein Bier mit einer leichten Restsüße sein, wie ein Bockbier oder ein englisches Stout.

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Idee, das Chili mit zwei unterschiedlichen Bohnen zu machen. Auch der Zuckermais passt sehr gut dazu. Die Brühe tausche ich gegen Rotwein aus, der auch dazu getrunken wird.

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Paradeis

Wir machen Chili auch gerne mit roten und weißen Bohnen sowie dem gelben Zuckermais. Schaut optisch sehr gut aus.

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S_1991

Kann mir bitte jemand sagen ob ich 400 g Bohnen abtropfgewicht brauche oder ist da die ganze Dose damit gemeint??

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GuteKueche-Admin

Lt. diesem Rezept brauchst du jeweils 100g Bohnen weiß und Bohnen rot. Oder für mehrere Personen natürlich die entsprechende Menge mehr, also Abtropfgewicht.

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Katerchen

Bei der Menge an Bohnen und Faschierten darf die doppelte Menge an Knoblauch und an Chili mit hinein. Ich habe eine extrem scharfe Chilisoße (Carolina Reaper), da langt ein ganz kleiner Tropfen und das Chili con Carne wird höllisch scharf.

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puersti

Ein wirklich sehr gut beschriebenes Rezept, werde anstelle der weißen auch lieber die roten Bohnen verwenden. Super auch die ausführlichen Tipps.

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Kanguruh1

Das ist wirklich ein feines Rezept für größere Partys, man kann es gut am Vortag zubereiten. Dazu ein selbstgebackenes Fladenbrot! Köstlich!

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Yaluk

Chile con Carne ist NICHT MEXIKANISCH Das Rezept stammt aus Texas und wurde von einem Texaner erfunden.

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GuteKueche-Admin

hierbei scheiden sich die Geister: es kann niemand genau sagen wo und wann Chili con Carne das erste mal zubereitet wurde, Texas, Mexico und Arizona streiten sich schon ettliche Jahre diesbezüglich. Wir sagen es ist sowas von köstlich und wollen es nicht missen und haben es in die Kategorie "mexikanisch" gereiht.

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Hermine_Rumpfmüller

ich mache Chili con Carne am liebsten mit Faschiertem vom Rind. Das schmeckt auch nach drei bis viermal aufwärmen immer noch gut..

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Lebensmittel-selbstg

Ich machs genau so. Wenn es einmal noch etwas reichhaltiger sein soll, gebe ich gewürfelte Kartoffeln mit hinein.

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rrudi

Schuss?
WAs ist denn das

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GuteKueche-Admin

Mengenangabe und bedeutet soviel wie: ein "Hauch" eine Prise ein Touch bzw. ein bisschen, ein spritzer etc.

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julia_resch

Hab schon einige Rezepte für Chili con Carne probiert und das hier ist definitv eines der besten, danke!

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