Chilihuhn süß-sauer m. Basmati-Reis

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Hühnerbrust |
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300 | ml | Hühnersuppe |
200 | g | Basmatireis |
1 | Stk | Zucchini, klein |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Chilischoten |
3 | EL | Ingwer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | ml | Balsamico-Essig |
50 | g | Rohrzucker |
4 | EL | Tamari-Sauce |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Koriander |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
2 | EL | Sesamöl |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- Währenddessen die Hühner Brust in dünne Filets schneiden und diese dann in schmale Streifen schneiden. In Hühnersuppe und Hälfte er Tamari-Sauce 5 Minuten kochen und dann noch etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Karotten schälen und würfelig schneiden, Zucchini ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Chilischoten, Knoblauch und Ingwer fein hacken Sesamöl erhitzen und erst Karotten beginnen anzubraten, danach Zucchini hinzufügen und alles kurz anbraten.
- Knoblauch, Ingwer, Tamari-Sauce, Balsamico und Rohrzucker hinzufügen und einkochen bis die Flüssigkeit etwas sirupartig wird, abschließend Chilischoten, Hühnerbrust- und Zwiebelstreifen hinzufügen und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Huhn mit den restlichen Gewürzen abschmecken und mit Reis servieren.
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