Chinesische Nudelpfanne

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Erbsenschoten |
---|---|---|
150 | g | Hühnerfilet |
4 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Karotte (mittelgroß) |
3 | Stk | Paprikaschote (rot) |
0.5 | Stk | Rettich |
300 | g | Chinanudeln |
2 | EL | Morcheln (getrocknet) |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Sechuan-Pfeffer (zerstoßen) |
0.5 | TL | Sambal Olek |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Erbsenschoten auftauen, waschen und beiseite stellen.
- Das Fleisch klein schneiden und im Wok mit etwas Sesamöl einige Minuten gut durchbraten. Dabei öfter die Pfanne schwenken.
- Dann die Karotte, Paprikaschote und Rettich schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Dann in die Pfanne geben und kurz anschwitzen bzw. bissfest braten.
- Die Nudeln und Morcheln mit kochend heißem Wasser über einem Sieb übergießen, abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und mit dem Gemüse eingie Mintuen gut durchschwenken.
- Mit Sojasauce, Salz, Sechuan-Pfeffer, Sambal Olek würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Koriander garnieren und servieren.
Kann auch ohne Fleisch zubereitet werden.
Sambal Olek ist eine dickflüssige rote Würzsauce aus rohen kleingehackten Chilis, Salz und Essig.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Reiswein
User Kommentare
Bei den Nudeln verwende ich normale kleingebrochene Spaghetti. Extra chinesische Nudeln kaufe ich nicht. Beim Hühnerfilet nehme ich eine größere Menge.
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Das kann man machen, es bietet sich vor allem an, wenn man übrig gebliebene hat. Ansonsten würde ich immer die chinesischen Nudeln nehmen. Die machen viel weniger Arbeit und man bekommt sie inzwischen überall
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Die Paprikaschote wird aber nicht geschält ;-) ... bei den Kommentaren steht was von Koriander, der findet sich doch gar nicht im Rezept. Kren würde ich weglassen.
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hallo puersti, Kren passt meiner Meinung nach überhaupt nicht in diese Nudel Wokpfanne. Koriander steht als Tipp im Rezept vermerkt
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Ich habe Nudelbox mit Hühnerfleisch gegessen. Dazu hatte ich Süß-Sauer soße. Hat köstlich geschmeckt.
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China- bzw. chinesische Eiernudeln gibt es auch in jedem größeren Supermarkt.
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Das wäre ein Gericht nach meinem Geschmack. Wegen meiner Histamin-Unverträglichkeit kann ich keine scharfen Gewürze essen.
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Sehr lecker, jedoch für "Scharfesser" würde ich statt dem zerstossenem Sechuan-Pfeffer lieber einen frischen feingehackten Chilli verwenden, schmeckt finde ich etwas würzig-frischer.
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Wow ich mag WOK Gerichte sehr gerne! Den Rettich würde ich für mich vermutlich weg lassen, aber sonst klingt es sehr gut
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wir lieben diese Nudelpfanne .... nur muß ich sie ohne Koriander machen da ich diesen hier nicht bekomme... nehme Petersiie dafür
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wir mögen koriander auch nicht. ich greife in solchen fällen auch immer auf petersilie zurück. beim gemüse kann man gut variieren - was grad da ist und weg muss.
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Chinesisches Essen mag ich hin und wieder sehr gerne und das Gericht sieht wirklich sehr gut aus.
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Ich liebe das chinesische Essen. Und so toll angerichtet möchte man am liebsten gleich zu essen anfangen.
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