Curry-Geschnetzeltes

Das Curry-Geschnetzeltes ist ideal für ein schnelles und pikantes Mittagessen. Dieses Rezept wird ihre gesamte Familie sicher mögen.

Curry-Geschnetzeltes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.139 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl (für die Pfanne)
1 EL Mehl
400 g Putenfleisch (oder Hähnchenbrustfilet)
1 Stk Zwiebel
200 ml Schlagobers
1 TL Curry
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml klare Gemüsesuppe
1 Schuss Milch
1 Prise Zucker
1 TL Senf

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Curry-Geschnetzeltes zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und auf allen Seiten kurz mitbraten - aber nicht zu lange damit das Fleisch zart bleibt.
  3. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, mit etwas Mehl stauben (=einrühren) und kurz aufkochen lassen.
  4. Dann den Schlagobers einrühren, einen Schuss Milch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Curry kräftig würzen und nochmals für 2-3 Minuten köcheln lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Curry-Geschnetzeltes mit frischer Petersilie bestreuen und mit Reis oder Nudeln servieren.

Je nach Geschmack, kann auch mehr Curry dazu verwendet werden.

Mit Ananas oder Pfirsich lässt sich dieses Gericht wunderbar verfeinern.

Wer keinen Schlagobers mag, kann eine cremige Kokosmilch als Alternative verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
47,91 g
Eiweiß
52,22 g
Kohlenhydrate
10,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ein Curry-Geschnetzeltes mache ich sehr gerne, aber die Mengenangaben passen auch für mich nicht. Das fängt schon beim Mehl an, einen Esslöffel zum Stauben? Ich lasse das Mehl komplett weg, da ich dieses unnötig finde.

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Katerchen

Werden Fleisch oder Fisch vor dem Braten mehliert, bleiben sie saftiger und trocknen nicht so schnell aus. Das Mehl bindet Flüssigkeit. Außerdem entstehen beim Braten eine leichte Kruste und eine schöne Bräunung

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Teddypetzi

So im etwa mag ich das Curry-Geschnetzelte, und natürlich einen Reis dazu, etwas mehr Curry noch und dann passt das schon.

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Teddypetzi

Das Curry-Geschnetzelte zählt zu meinen Lieblingsspeisen, statt EL und TL mach ich +/- nach Gefühl, beim Curry darf es auch etwas mehr sein.

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Artelsmair

So ein CURRY-GESCHNETZELTES ist immer eine hervorragende Kreation die durchaus auch geschmackvoll ist.

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Schneewittchen2000

Ich fange gerade an zu kochen - was genau kann ich unter "mit Mehl stauben" verstehen ? Ohne Video fällt mir das meiste leider schwer . Danke LG

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GuteKueche-Admin

Hallo Schneewittchen2000, mit Mehl stauben heißt: Mehl zwischen die Finger nehmen und leicht über das gesamte Fleisch streuen.

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Katerchen

Ich gebe dazu noch kleingeschnittene Champignons hinein. Und eine Messerspitze Curry ist für ein Curry-Geschnetzeltes viel zu wenig. Ein Teelöffel, damit es auch nach Curry schmeckt.

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Pesu07

Da stimme ich dir zu, einen TL Curry finde ich für dieses Curry-Geschnetzeltes auch zu wenig. Aber sonst klingt das Rezept für mich sehr gut.

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Millavanilla

Wir essen dieses Gericht sehr gerne. Es ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

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