Dinkel-Gemüserisotto

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Dinkelreis |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
200 | g | Zucchini |
100 | g | Fenchel |
100 | g | Paprika |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Weißwein |
120 | g | Blauschimmelkäse (gewürfelt) |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | EL | Schnittlauch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkel in einem Topf in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, bis er weich ist und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme nachziehen lassen.
- Inzwischen das Gemüse gut waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Den Weißwein zum Gemüse hinzufügen und das Ganze bissfest garen.
- Anschließend den fertigen Dinkel zum Gemüse geben, die Käsewürfel einrühren und mit den gehackten Kräutern würzen.
Tipps zum Rezept
Das fertige Risotto mit Salat servieren.
User Kommentare
So ein DINKEL-GEMÜSERISOTTO ist eine sehr genussvolle Hauptspeisen Kreation, die werde ich bald ausprobieren.
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Risotto wird aus Reis gemacht, daher kommt auch der Name. Was ist „Dinkelreis“? Dinkel ist eine Getreideart und ein Verwandter des Weizens. Reis ist eine andere Art. Das Rezept hört sich gut an, ich werde es aber eher als Dinkel-Gemüse-Brei bezeichnen. Den Wein kann man weglassen, er kommt in dieser geringen Menge geschmacklich nicht zur Geltung.
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Ich lasse den Dinkelreis in Öl glasig werden und gieße mit heißem Wasser auf, aber nur soviel, dass der Reis bedeckt ist, immer wieder aufgießen, so wie ein Risotto gemacht wird.
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Als Risotto sollte dieses Gericht jedoch nicht bezeichnet werden. Die Zubereitung eines Risottos ist doch eine eigene und ist somit für einen Kochneuling nicht dienlich. Hier wird der Dinkelreis und das Gemüse separat gekocht und dann gemischt.
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Ich koche eigentlich nie mit Dinkelreis. Es wäre aber einmal eine gute Idee, das zu ändern. Für uns dann ohne Fenchel und Schimmelkäse :-D
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Dieses Rezept "Dinkel Gemüserisotto" ist ein sehr gut beschriebenes Rezept und schmeckt auch ohne Wein sehr gut.
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Da ich sehr viel mit Dinkelreis koche, ist das ein weiters gutes Rezept zum Nachkochen - allerdings werde ich den Blauschimmelkäse durch einen anderen ersetze.
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Reisfleisch mache ich nur noch mit Dinkelreis, es schmeckt uns einfach besser. Dieses Rezept hlrt sich aber auch sehr gut an, wobei ich ebenfalls eine Alternative zum Blauschimmelkäse nehmnen müsste
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Dieses Rezept gefällt mir. Habe noch nie Dinkelreis gekauft, muss sofort geändert werden ;-) dann werde ich es nachkochen. Muss allerdings den Wein und den Schimmelkäse wegen Histamin Unverträglichkeit weglassen. Versuche es mit Butterkäse ...
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Hört sich sehr einfach und gut an, der Blauschimmelkäse bringt sicher die richtige Würze in das Gericht.
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Ja, wenn man Blauschimmelkäse mag ;) Aber du hat recht, hört sich fein an. Ich kann es mir auch gut als Risotto vorstellen.
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