Eierschwammerl in Kürbiskernöl

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Traubenkernöl |
---|---|---|
80 | g | Schalotten |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | Stk | Kürbiskerne |
4 | EL | Kürbiskernöl |
400 | g | Eierschwammerl |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
- Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen.
- Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten.
- Die Kürbiskerne rösten.
- Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
- Die Pilze auf einer Platte anrichten.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kürbiskernen über die Pfifferlinge streuen.
- 40 ml (bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren.
- Über die Pfifferlinge gießen. Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee, Kürbiskernöl dazu zu verwenden. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Das Rezept habe ich abgespeichert.
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