Eierschwammerl in Kürbiskernöl

Das Kernöl gibt diesem Rezept einen unvergleichbaren Geschmack. Sie werden Eierschwammerl in Kürbiskernöl lieben.

Eierschwammerl in Kürbiskernöl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Traubenkernöl
80 g Schalotten
20 g Butter
1 Stk Eigelb
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
30 Stk Kürbiskerne
4 EL Kürbiskernöl
400 g Eierschwammerl
2 EL Weissweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
  2. Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen.
  3. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten.
  4. Die Kürbiskerne rösten.
  5. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  6. Die Pilze auf einer Platte anrichten.
  7. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kürbiskernen über die Pfifferlinge streuen.
  8. 40 ml (bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren.
  9. Über die Pfifferlinge gießen. Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
28,93 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
5,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist eine gute Idee, Kürbiskernöl dazu zu verwenden. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Das Rezept habe ich abgespeichert.

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