Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödel

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslng auf den Tisch. Probieren Sie das tolle Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödel-Rezept.


Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Eierschwammerln
2 EL Maiskeimöl
1 Stk Paprika, rot (gewürfelt)
1 Stk Knoblauchzehe (fein geschnitten)
1 Prise Majoran
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
0.125 l Weißwein, trocken
250 ml Rama Cremefine zum Kochen
400 g Gebäck
20 g Rama Original Pflanzenmargarine
1 EL Petersilie, gehackt
150 ml Bier
0.5 Becher Rama Cremefine zu verwenden wie wie Creme Fraiche
2 Stk Eier
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Gebäck in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel für die Knödel fein schneiden und in Rama Original Pflanzenmargarine anschwitzen, Petersilie zugeben. Mit dem Bier ablöschen und Rama Cremefine zum Verfeinern dazugeben. Einmal aufkochen und über die Brotwürfel gießen. Die Eier dazugeben, mit einer Messerspitze Muskat würzen und alles gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Die Masse der Länge nach auf eine Seite eines Küchentuches geben und einrollen. An beiden Enden eindrehen, bis eine kompakte Rolle entsteht. Mit Spagat binden und in Salzwasser 30-35 Minuten kochen.
  3. Die zweite Zwiebel fein schneiden und mit den Eierschwammerln in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Paprikawürfel beifügen, salzen und pfeffern. Die fein geschnittene Knoblauchzehe, je eine Prise Majoran und Kümmel, sowie das Paprikapulver dazugeben, kurz mitbraten.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Rama Cremefine zum Kochen aufgießen und zwei Minuten leicht kochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
23,13 g
Eiweiß
17,97 g
Kohlenhydrate
55,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Eine interessante Variante vom Eierschwammerl-Gulasch, mit Weißwein und frischem Paprika habe ich es noch nie gehört. Liest sich gut

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