Eierschwammerlsuppe

Hier ein Gericht, das in der Schwammerlsaison nicht am Tisch fehlen darf. Mit dem Rezept gelingt eine köstliche Eierschwammerlsuppe.


Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsesuppe
1 Schuss Weißwein
2 EL Butter
600 g Eierschwammerl
2 Stk Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Prise Paprikapulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl unter fließendem Wasser putzen und den Stiel abschneiden. Die Schwammerl in kleine Stücke schneiden und ca. 1/3 der Pilze zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In zerlassener Butter goldbraun rösten. Die größere Portion der Eierschwammerl unterrühren und anschwitzen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe unterrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die restlichen Eierschwammerl dazugeben und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
6,12 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
3,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

snakeeleven

ich habe bisher die Eierschwammerlsuppe immer mit Petersilie gemacht ,aber der Schnittlauch dürfte auch gut passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1