Einfache Ingwer-Gemüsebrühe

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Karotten |
---|---|---|
0.5 | Stk | Lauchstange |
2 | Stg | Staudensellerie |
5 | Stk | Tomaten |
3 | cm | Ingwer |
1 | Msp | Zimt |
0.5 | TL | Korianderkörner |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Limette |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten, der Lauch, der Sellerie und die Limette werden zunächst gründlich unter fließenden Wasser gewaschen.
- Anschließend wird die Karotte geschält und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse und in kleine Stücke geschnitten. Auch der Knoblauch und der Ingwer werden geschält und fein gehackt.
- Nun kommt alles Geschnittene, außer der Ingwer in einem Topf mit etwas Olivenöl und wird für wenige Minuten angebraten. Danach werden 3 Liter Wasser hinzugegeben und alles auf niedriger Stufe für rund 60 Minuten gekocht.
- Währenddessen werden die Tomaten gewaschen und klein geschnitten. Diese kommen dann nach 40 Minuten, gemeinsam mit dem Zimt und den Ingwer hinzu und werden die restlichen 20 Minuten mitgekocht.
- Zuletzt wird alles nach Belieben mit geriebener Limettenschale, Sojasauce und Korianderkörner verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Als Einlage eignen sich Glasnudeln besonders gut.
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