Zucchini einlegen

Zutaten für 3 Portionen
5 | Stk | Pfefferkörner |
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1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Pimentkörner |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
Zutaten für den Einkochsud
100 | g | Kristallzucker |
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2 | TL | Salz |
250 | ml | Essig (mindestens 5% Säure) |
120 | ml | Öl |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse salzen und einige Minuten stehen lassen.
- Dann in einem Topf mit Wasser das Gemüse bissfest kochen (8-10 Min.), anschließend abseihen und in die vorbereiteten sterilen Einmachgläser schichten.
- Für den Einkochsud: Essig, Öl, Zucker und Wasser in einem Topf anrühren und für 3-5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Pimentkörner ins Einmachglas geben.
- Zum Schluss kommt noch das Essig-Öl Gemisch oben drauf. Die Gläser fest verschließen und erkalten lassen. Für ca. 4 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Je nach Gläsergröße muss das Essig-Öl-Gemisch mehr oder weniger gekocht werden. Denn die Gläser müssen damit voll gemacht und die Zucchini komplett damit bedeckt sein!
User Kommentare
Wir geben in einem Teil vom Einkochsud noch etwas Curry hinein. Da haben wir dann zwei verschiedene Arten in einem Arbeitsgang.
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Das Rezept ist gut beschrieben und die eingelegten Zucchini schmecken wunderbar. Somit werde ich diese in kommender Saison wieder einen Teil davon einlegen.
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Eine interessantes Rezept, die Zucchini einzulegen. Ich mache die Zucchini immer zu einer „Anti-Pasti-Platte“. Schmeckt da sehr gut.
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