Zucchini einlegen

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Zucchini einlegen

Bewertung: Ø 3,8 (194 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Einweckglas à 1 Liter
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Pfefferkörner
3 Stk Pimentkörner
1 Prise Salz
3 Stk Zucchini (mittelgroß)
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)

Zutaten für den Einkochsud

250 ml Essig (mindestens 5% Säure)
100 g Kristallzucker
120 ml Öl
2 TL Salz
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse salzen und einige Minuten stehen lassen.
  2. Dann in einem Topf mit Wasser das Gemüse bissfest kochen (8-10 Min.), anschließend abseihen und in die vorbereiteten sterilen Einmachgläser schichten.
  3. Für den Einkochsud: Essig, Öl, Zucker und Wasser in einem Topf anrühren und für 3-5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Pimentkörner ins Einmachglas geben.
  5. Zum Schluß kommt noch das Essig-Öl Gemisch oben drauf. Die Gläser fest verschließen und erkalten lassen. Für ca. 4 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Je nach Gläsergröße muß das Essig-Öl-Gemisch mehr oder weniger gekocht werden. Denn die Gläser müssen damit voll gemacht und die Zucchini komplett damit bedeckt sein!

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratheringe

BRATHERINGE

Bratheringe sind ideal für die Vorratskammer. Fein im Geschmack und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept.

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Toller eingelegter Knoblauch passt zu jeder Jause und ist einzigartig im Geschmack. Ein wunderbares Rezept für die Vorratskammer.

Gebratene Pepperoni

GEBRATENE PEPPERONI

Gebratene Pepperoni schmecken zu einer deftigen Jause hervorragend. Mit diesem einfachen Rezept können Sie es ausprobieren.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

nisamdon
nisamdon

Warum muss man Zucchini, die normalerweise in 10 Minuten musig gekocht sind, 2,5 - 3 Stunden! kochen lassen? Könntet Ihr Euch das noch mal ansehen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Rezept wurde überarbeitet lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE