Zucchini einlegen

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Zucchini einlegen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (946 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

5 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Pimentkörner
1 Prise Salz
3 Stk Zucchini (mittelgroß)
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)

Zutaten für den Einkochsud

100 g Kristallzucker
2 TL Salz
250 ml Essig (mindestens 5% Säure)
120 ml Öl
500 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse salzen und einige Minuten stehen lassen.
  2. Dann in einem Topf mit Wasser das Gemüse bissfest kochen (8-10 Min.), anschließend abseihen und in die vorbereiteten sterilen Einmachgläser schichten.
  3. Für den Einkochsud: Essig, Öl, Zucker und Wasser in einem Topf anrühren und für 3-5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Pimentkörner ins Einmachglas geben.
  5. Zum Schluss kommt noch das Essig-Öl Gemisch oben drauf. Die Gläser fest verschließen und erkalten lassen. Für ca. 4 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Je nach Gläsergröße muss das Essig-Öl-Gemisch mehr oder weniger gekocht werden. Denn die Gläser müssen damit voll gemacht und die Zucchini komplett damit bedeckt sein!

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
38,46 g
Eiweiß
6,19 g
Kohlenhydrate
46,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Das Rezept ist gut beschrieben und die eingelegten Zucchini schmecken wunderbar. Somit werde ich diese in kommender Saison wieder einen Teil davon einlegen.

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snakeeleven

Wir geben in einem Teil vom Einkochsud noch etwas Curry hinein. Da haben wir dann zwei verschiedene Arten in einem Arbeitsgang.

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Katerchen

Eine interessantes Rezept, die Zucchini einzulegen. Ich mache die Zucchini immer zu einer „Anti-Pasti-Platte“. Schmeckt da sehr gut.

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Pesu07

Da wir immer sehr viele Zucchinis haben, werde ich heuer dieses Rezept ausprobieren, das klingt sehr gut.

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