Erdäpfelcurry mit roten Linsen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
2 | Msp | Cayennepfeffer |
500 | g | Kartoffel |
2 | Stk | Paradeiser |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knobauchzehen |
20 | g | Ingwer |
4 | EL | Ghee oder Butterschmalz |
1 | TL | Koriander |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Currypaste (rot) |
0.5 | Bund | Koriander |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb unter fließenden Wasser kalt abwaschen. Anschließend die Linsen in einen passenden Topf geben und mit 1 Liter Wasser aufkochen lassen. Nun werden Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer hinzugefügt und bei schwacher Hitze die Linsen 20 Minuten bissfest garen. Danach die Linsen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Kartoffel schälen, unsaubere Stellen entfernen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz blanchieren. Danach die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Butterschmalz oder Ghee in einem Topf anbraten. Dann Kreuzkümmel, Koriander, restlichen Cayennepfeffer und Currypasta einrühren.
- Nun Kartoffeln und Tomaten mit 0.5 Liter Wasser zugeben und alles gemeinsam kurz aufkochen lassen. Danach die die Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt 15 Minuten garen.
- Nun auch noch die Linsen untermengen und 5-10 Minuten fertig garen lassen. Falls das Wasser verdampft ist, noch etwas Wasser hinzufügen.
- Als letzter Arbeitsschritt Koriander waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke hacken und das Curry damit abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verzieren Sie das dampfende Gericht mit dem original indischen Papadam Brot.
User Kommentare
Rote Linsen müssen im Vergleich zu den braunen Linsen nicht am Vortag im Wasser eingeweicht werden, das erleichtert und verkürzt den Kochvorgang dadurch sehr
Auf Kommentar antworten