Falafels aus Bohnen und Kräutern

Falafels aus Bohnen und Kräutern werden mit Radieschensalat serviert. Ein wirklich schmackhaftes vegetarisches Rezept.

Falafels aus Bohnen und Kräutern

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bohnen
200 g Kichererbsen
3 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
4 Stk Frühlingszwiebeln (gehackt)
1 EL Koriander (gehackt)
1 EL Dill (gehackt)
1 EL Minze (gehackt)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmelsamen (geröstet)
3 EL Olivenöl
1 TL Backpulver
2 EL Sesamsamen (geröstet)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
1 Schuss Öl zum Braten
1 TL Zitronensaft

Zutaten zum Servieren

4 Stk Pita-Brote (aufgebacken)

Zutaten für den Radieschensalat

1 EL Zitronensaft
4 EL Yoghurt
1 TL Tahini-Paste
1 kpf Blattsalat
1 Prise Minze
1 Prise Koriander
1 Stk Salatgurke (klein)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Geben Sie Bohnen, Kichererbsen in eine große Schüssel und lassen Sie sie über Nacht in Wasser quellen.
  2. Die eingeweichten Bohnen und Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Minze, Koriander, Dill, Kümmel, Olivenöl, Zitronensaft und Backpulver vermischen mit 2 EL warmem Wasser in eine Küchenmaschine geben und gut verarbeiten, bis eine grobe Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.
  3. Rollen Sie die Falafel-Mixtur in walnussgroße Bällchen. Rollen Sie ein Drittel der Bällchen in normalem Sesamsamen und ein weiteres Drittel in den gerösteten Sesamsamen. Das Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die Falafels darin gold-braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Radieschensalat mit Kräutern: Für den Salat geben Sie Yoghurt, Zitronensaft, Tahini-Paste, Salz und Pfeffer in eine Schale und rühren mit einer Gabel gut um. Die Salatblätter, Kräuter, Gurke (fein geschnitten) und Radieschen (in feine Scheiben geschnitten) zugeben und vorsichtig unterheben.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Falafels mit dem Salat auf Tellern oder in warmem Pita-Brot

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