Faschierter Braten

Genuss al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuss für zu Hause.

Faschierter Braten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.798 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes Fleisch (gemisch)
100 g Speck (klein geschnitten)
2 Stk Semmel
150 ml Milch
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
8 Stk Karotte (mittelgroß)
1 Stk Sellerie (klein)
2 Dose Tomaten (geschält)
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Kartoffeln

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den faschierten Braten die Semmel in Stücke schneiden und in Milch einweichen. Ausdrücken, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Faschiertes, Speck, Eier, Salz, Pfeffer, Semmel gut vermengen, zu einem Laib formen und in Semmelbrösel wenden.
  3. Dann in eine Bratpfanne legen. Karotten, Sellerie um den Braten herum verteilen und auf das Gemüse die geschälten Paradeiser geben. Ein bisschen Salzen und den Knoblauch durch eine Presse drücken und in die Soße geben.
  4. Kartoffel schälen und vierteln. Den Bräter in das vorgeheizte Backrohr (180 Grad) stellen für ca. 20 Minuten, dann die Kartoffel auf der Soße verteilen, Salzen und wieder ins Backrohr für ca. 40 Minuten.

Tipps zum Rezept

Wenn die Flüssigkeit der Soße zu viel verdampft, einfach mit etwas Wasser aufgießen.

Zum faschierten Braten passen Salzkartoffeln und einer grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
749
Fett
42,65 g
Eiweiß
38,77 g
Kohlenhydrate
60,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich lasse beim Faschierten Braten den Speck weg, gebe aber noch etwas Rosmarin und Thymian dazu. Grundsätzlich finde ich das Gemüse sehr gut dazu - kann nie genug sein.

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snakeeleven

Ich gebe beim Faschierten Braten ein bis zwei Karotten ,Essiggurkerl und Hartgekochte Eier in den Braten,aussen das Gemüse lasse ich weg

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Silviatempelmayr

Den faschierten braten kann man auch sehr gut als Fülle für einen Zucchini verwenden. Passt sehr gut.

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hubanaz188

das rezept hört sich sehr gut an. vor allem mit dem gemüse herum.
wir machen einen braten immer mit schweine faschiertem. das ist aber so schön, dass man keinen unterschied zu einem gemischten faschierten sieht. allerdings vom bauern.
und dann kommt noch schafskäse unter die masse. dann wird das agnze schön weich innen. aussen dann schön knussprig braten und mit kartoffelpüree und verschiedenen salaten verkosten.

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Shitake26

sehr gehaltvolles Rezept, welches ich demnächst ausprobieren werde - erinnert mich an meine Kindheit, wo meine Mutter auch noch so einen falschen Hasen gemacht hat

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Silviatempelmayr

Das wäre genau nach dem Geschmack meiner Familie. Nur das Gemüse ist für meine Kinder nichts. Das Essen die nur roh oder in der Suppe.

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