Feigen-Gemüsekuchen

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
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5 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zucchini |
6 | Stk | Feigen |
150 | g | Dinkelmehl |
0.5 | Tasse | Wasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Msp | Koriander |
1 | Msp | Ras El Hanout |
1 | Msp | Schwarzkümmel |
2 | EL | Rapsöl |
2 | cm | Ingwer |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf geben, 4 El Wasser hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die gewaschenen Feigen hinzufügen. Nun das gedünstete Gemüse und Feigen mit dem Pürierstab pürieren.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen,Ras El Hanout, Schwarzkümmel, Koriander beigeben. zum Schluss den Zwiebel hinzufügen und anrösten.
- Dann Knoblauch und Ingwer untermengen, nur kurz weiterrösten und die pürierte Feigen-Gemüsemasse hinzufügen. Bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach in eine Rührschüssel gießen.
- Eine Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen. Das Eidotter verquirlen und der Feigen-Gemüsemasse beimengen. Das Dinkelmehl und das Backpulver nach und nach ebenfalls hinzufügen.
- Das Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee schlagen und der Feigen-Gemüsemasse unterheben. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform gießen. Bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit knackigem Salat genießen.
User Kommentare
Danke für das ausgefallene Rezept, das schaut wirklich gut aus und ist einmal etwas anderes - wird demnächst probiert, wenn ich gute Feigen erwische.
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