Französischer Gemüseeintopf

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Französischer Gemüseeintopf

Bewertung: Ø 4,0 (212 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Cocktailtomaten
2 TL Creme fraiche
500 ml Gemüsebrühe
8 Stk Kartoffeln
4 Stk Knoblauchzehen
2 Schb Kochschinken
1 Prise Kräuter der Provence
6 EL Mais
2 EL Öl
1 Stk Paprika
1 Dose passierte Tomaten
0.25 Bund Petersilie
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz, Pfeffer
2 EL Sauerrahm
2 Stg Sellerie
1 Stk Zucchini
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und würfelig schneiden. Den Schinken klein würfelig schneiden.
  2. In einem Topf das Öl heiss werden lassen. Die kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten und mit Kräuter der Provence würzen.
  3. Anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und schwach 10 Min. weiter köcheln lassen. Danach mit pürierten Tomaten und der Gemüsebrühe das Ganze ca. 20 Min. eindicken und nochmals aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sauerrahm und Creme fraîche abschmecken.

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User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

der französische gemüsetopf hört sich super an. ich bin auch ein fleisch fan. wo aber ist der schinken hingekommen??? ichhabe nur gelesen, in scheiben schneiden, aber sonst nichts. kommt der schinken in scheiben dazu??? kleingeschnitten wäre mir lieber.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der Text wurde geändert. der Schinken wird natürlich klein geschnitten. Kann aber auch komplett weglassen.

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hubanaz188
hubanaz188

der französische gemüseeintopf hört sich wirklich sehr gut an. da ich ein fleischfan bin,
werde ich den trotzdem probieren.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eintöpfe mache ich sehr gerne. Die kann man auch super am nächsten Tag aufwärmen und sie schmecken noch besser.

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cp611
cp611

Soviele gesunde Sachen vereint - die Tomaten aber unbedingt zum Schluss reingeben, dann haben sie noch einen Biss!

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Walburgis
Walburgis

Es ist bei mir relativ dünnflüssig geworden, aber mit den Grießknöderln von gestern hat es wunderbar geschmeckt!

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