Französischer Gemüseeintopf

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter der Provence |
2 | TL | Creme fraiche |
2 | EL | Sauerrahm |
0.25 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | passierte Tomaten |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
6 | EL | Mais |
2 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und würfelig schneiden.
- In einem Topf das Öl heiß werden lassen. Die kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten und mit Kräuter der Provence würzen.
- Anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und schwach 10 Min. weiter köcheln lassen. Danach mit pürierten Tomaten und der Gemüsebrühe das Ganze ca. 20 Min. eindicken und nochmals aufkochen lassen.
- Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sauerrahm und Creme fraîche abschmecken.
User Kommentare
Zwischen Creme fraiche und Sauerrahm ist kein großer Unterschied, also nehme ich nur eines von Beiden. Sonst habe ich lauter angebrochene Becher herumstehen. Nur zwei Teelöffel von der Creme fraiche spürt man nicht.
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Das mit den angebrochen Packungen stimmt natürlich. Allerdings flockt Sauerrahm alleine leicht aus. Wenn man ihn mit Creme fraiche (oder auch Schlagobers) vermischt, passiert das nicht.
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Das ist ein sehr guter Tipp! Ich nehme normalerweise nur Sauerrahm. Ich muss dann doch mal eine fettere Mischung testen
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Danke sssumsi für diesen Tipp, werde das nächste Mal daran denken uns ausprobieren. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist mir auf jeden Fall zu wenig.
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Soviele gesunde Sachen vereint - die Tomaten aber unbedingt zum Schluss reingeben, dann haben sie noch einen Biss!
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der französische gemüsetopf hört sich super an. ich bin auch ein fleisch fan. wo aber ist der schinken hingekommen??? ichhabe nur gelesen, in scheiben schneiden, aber sonst nichts. kommt der schinken in scheiben dazu??? kleingeschnitten wäre mir lieber.
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der Text wurde geändert. der Schinken wird natürlich klein geschnitten. Kann aber auch komplett weglassen.
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Es ist bei mir relativ dünnflüssig geworden, aber mit den Grießknöderln von gestern hat es wunderbar geschmeckt!
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Eintöpfe mache ich sehr gerne. Die kann man auch super am nächsten Tag aufwärmen und sie schmecken noch besser.
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der französische gemüseeintopf hört sich wirklich sehr gut an. da ich ein fleischfan bin,
werde ich den trotzdem probieren.
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Der hört sich nicht nur gut an, der letzchmeckt auch wirklich sehr gut. Ich habe dieses Rezept gekocht, gewürzt habe ich aber mit frischen Kräutern.
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Genauso mag ich ihn. Muss ich gleich mal abspeichern. Sind wirklich nur gesunde Sachen drin. Wird es bald mal geben bei mir.
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Mit einer Prise Salz und Pfeffer kräftig würzen ;-) Ich würde auf jeden Fall mehr frische Kräuter dazugeben, allerdings sind im Winter die getrockneten ein guter Ersatz - allerdings gebe ich mehr als eine Prise dazu.
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Schmeckt sehr gut, statt Pfeffer haben wir mit ein wenig frisch gehackter Chili gewürzt. Dazu gab es Baguette.
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Zu einem französischen Gemüseeintopf gehören für mich noch Melanzani hinein. Von den Kräutern der Provence nehme ich nicht nur eine Prise sondern einen Esslöffel voll.
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