Französischer Gemüseeintopf

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

franzoesischer-gemueseeintopf.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (780 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika
2 Stg Sellerie
6 EL Mais
8 Stk Cocktailtomaten
1 Dose passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 Stk rote Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
0.25 Bund Petersilie
2 EL Sauerrahm
2 TL Creme fraiche
2 Schb Kochschinken
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und würfelig schneiden. Den Schinken klein würfelig schneiden.
  2. In einem Topf das Öl heiß werden lassen. Die kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten und mit Kräuter der Provence würzen.
  3. Anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und schwach 10 Min. weiter köcheln lassen. Danach mit pürierten Tomaten und der Gemüsebrühe das Ganze ca. 20 Min. eindicken und nochmals aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sauerrahm und Creme fraîche abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

rotkraut.jpg

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

ratatouille.jpg

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Dieses Ratatouille Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Eintöpfe mache ich sehr gerne. Die kann man auch super am nächsten Tag aufwärmen und sie schmecken noch besser.

Auf Kommentar antworten

Walburgis

Es ist bei mir relativ dünnflüssig geworden, aber mit den Grießknöderln von gestern hat es wunderbar geschmeckt!

Auf Kommentar antworten

cp611

Soviele gesunde Sachen vereint - die Tomaten aber unbedingt zum Schluss reingeben, dann haben sie noch einen Biss!

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

der französische gemüsetopf hört sich super an. ich bin auch ein fleisch fan. wo aber ist der schinken hingekommen??? ichhabe nur gelesen, in scheiben schneiden, aber sonst nichts. kommt der schinken in scheiben dazu??? kleingeschnitten wäre mir lieber.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

der Text wurde geändert. der Schinken wird natürlich klein geschnitten. Kann aber auch komplett weglassen.

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

der französische gemüseeintopf hört sich wirklich sehr gut an. da ich ein fleischfan bin,
werde ich den trotzdem probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi